伊莉討論區

標題: LITTLE BUSTER EX 來谷線問題 [打印本頁]

作者: 黃戊戌    時間: 2014-6-8 12:52 AM     標題: LITTLE BUSTER EX 來谷線問題

我有點搞不清楚  因為來谷違背恭介創造這個世界的理由 所以時間就一直停在六月二十號
那她後來是怎樣讓世界繼續進行下去呢〈雖然她好像失憶了 但理樹應該沒有〉難道是平行世界?

還有另一個結局又想起來是怎樣 我完全搞不懂  

還有沙耶線只要打倒時風瞬〈恭介?〉就可以掌握這個世界的控制權 那掌握之後會發生什麼事 直接回到現實?  永遠沉浸在這個世界中? 還是扭轉現實?

請好心的大大解惑

作者: sssna    時間: 2014-7-9 03:20 PM

最近剛玩完一次...

到處逛著無意間發現這個問題,我用我的觀點來回答你的問題吧?
我的角度可能會比較悲傷一點...
而且討論起來會捏到很多劇情...
如果喜歡圓滿大結局的話不要看比較好喔!^^;

走愛惡作劇的大姐姐路線的時候。
仍然還是處於一個幻想的世界裡,
遊戲跟對話裡也有提到那是個可以實現願望的世界,
在那個時間點的真實情況是大家已經遇難了...
恭介與大家為了理樹和鈴創造出這個世界,
理樹與鈴以外的角色,在最初全都只是為了幫助他們兩人成長的"存在",
讓時間不斷重複,
讓他們得以成長至失去了大家還能堅強的活下去的程度。

而大姐姐的路線中,
理樹的追求讓她認知到以往所沒有的感情,
但是照著這個世界的大魔王恭介的劇情走的話...
時間會再次重複,理樹也會忘記這段感情。
動搖的來谷開始期望,
以自己之力作成了另一個可以與理樹一直在一起的世界,
因為這是一個可以實現願望的世界...
這是另一個世界,
在這個世界裡的大姐姐,就要看成"愛上理樹的另一位大姐姐"了。

但是複雜的世界並不是靠一個人就能完全模擬的,
時間點也一直在同一天重複沒辦法進行,
理樹很快地就發現了異常的狀態...

最後,天空下起了六月雪,越來越多的異常,
一個人獨自撐起的世界沒辦法再繼續正常運作..
女主角獨自在這個世界等待一個不會再次歸來的人。

EX走喳喳美路線的話,會再次誤闖這個充滿思念的世界裡,
但是沒停留就離開了... 畢竟是喳喳美路線。
有沒有什麼涵義呢?就要自行想像了。

沙耶。
對沙耶來說這個世界是殘酷的。
大魔王恭介一開始就不斷地對她說了。(每次重來的時候)

對沙耶來說一開始就不存在什麼"現實"。"沙耶"是故事裡的主角,真實的"彩"在小時候就已經...
所以就算看似打贏了恭介,取代了他的位置。
最終也只能在這個"可以實現願望的世界"裡存在著...
恭介仍舊是這個世界的最終大魔王,
他只是換個方式等這位少女的靈魂自己滿足之後離開而已...。

至於正確與否... 還是各人發揮想像力,讓故事朝著你喜歡的方向前進吧。

作者: 黃戊戌    時間: 2014-7-20 03:49 PM

sssna 發表於 2014-7-9 03:20 PM
最近剛玩完一次...

到處逛著無意間發現這個問題,我用我的觀點來回答你的問題吧?

所以來谷第一個結局在彈鋼琴時 那個簡訊是?ˋ

還有來谷第二結局向理樹告白 那又是怎麼了?

我還是不太懂
作者: sssna    時間: 2014-7-21 08:58 AM

黃戊戌 發表於 2014-7-20 03:49 PM
所以來谷第一個結局在彈鋼琴時 那個簡訊是?ˋ

還有來谷第二結局向理樹告白 那又是怎麼了?

為了避免誤會造成不必要的爭論,
還是再說明一次,
這些只是我的觀點,
而我喜歡讓故事偏向灰色的...

製作者留給玩家們想像的空間,
正解是什麼~留給自己去想去決定,這樣不是很棒嗎?

我是以恭介為大魔王的觀點出發的。

最後那部分,這個夢已經要醒了,夢中的世界也維持不了了,
原本這一切都應該被遺忘而消失掉的。
"理樹"也會回到原本恭介的規劃之中...

但是,後來視點切換到大姐姐為第一人稱。

這個世界並沒有消失,
但也只剩下碎片而已,
思念的地方,與大姐姐"喜歡"的這份思念,
(結尾那邊有提到記憶漸漸模糊,到這部分的時候,已經連對方的名字都記不清楚了)
持續在這個地方等待著... 某人的到來。

至於原本應該要消失的世界跟回憶為什麼會留下來了呢?
是所謂的奇蹟嗎?
應該是"最後大魔王兼萬能老好人"恭介的幫助,
雖然與他原先的計畫不同,他還是想送這份心意最後一程吧。

遊玩第二次之後在這裡會有兩個選項,分別就是你的第一結局跟第二結局吧?
[attach]102589853[/attach]

我來說的話,大姐姐的結局其實只能算一個。

從視點轉到大姐姐為第一人稱的時候,故事就已經結束了。
(從背景描述的好天氣就可以隱約知道...這已經不是"那個世界"了)
後面的簡訊與告白,
都只是恭介留下來的最後的禮物而已,
為了讓大姐姐這份思念的碎片...直到最後能幸福地離開。

就算是偏好悲劇的我,
也認同圓滿大結局的重要性。
充滿不幸的世界是無法生存下去的... 觀眾們也是需要一個幸福的結局吧...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!