伊莉討論區

標題: 民權東路的水族街 [打印本頁]

作者: 510310    時間: 2012-10-12 08:57 AM     標題: 民權東路的水族街

相信在台北的玩家一定知到民權東路的水族街!!想問看看這幾家有沒有比較好的店家是可以信任的!!
或是有哪幾家會讓你踩到地雷!!價錢方面以平常市上來說會不會拉抬物價!!我是有去看過!!好像比一般
連鎖或大型寵物店的還便宜~~
作者: jt200809    時間: 2012-10-12 03:23 PM

你大概沒去 網拍看看價格.......   民權水街的價格大部份是比網拍貴  甚至某些東西還貴的離譜....  當然你也可以去水街的 水x... 找一兩樣便宜一點的..     那裡買便宜的活體是可以  買設備就真的不大建議了....  而且這條水街店家真的不多  沒多久就逛完了.....

去大型寵物連鎖商店 再比較網拍的價格  肯定 "嗶...." 那種需要消音的.....

懶一點就網路下單   勤勞點去泰山 或板橋 找那家有名的網拍店實體店面 "青x水族",經過幾年的砲轟  它服務態度應該會好一些..........
作者: amy65432    時間: 2012-10-12 03:53 PM

作者: nicelife0426    時間: 2012-10-12 04:48 PM

作者: 510310    時間: 2012-10-12 10:38 PM

謝謝喔~~態度方面因為我一定會問很多問題!!畢竟新手馬~~一定很多的!!所以滿怕他們不耐煩的!哈
作者: derek2110    時間: 2012-10-12 11:14 PM

作者: largiza    時間: 2012-10-13 02:20 AM

水街的硬體真的很難跟網拍的比
我自己去也是主要看水草、活體
一些比較少見的魚種在家附近的小水族館很難看得到
大型連鎖店的就更不用提了,就算有也是貴得離譜
其實有時候售價不見得是標價,實際問了才知道
而通常這種情況....熟客跟過路客也會有價差...==
問問題的話...只要他們覺得有推坑的可能,大部分都蠻願意花時間讓你問的吧
最常看到的就是爸媽帶小孩的組合...完全就是大肥羊
當然有幾家的確是比較中肯一點啦
在這邊講店名好像不太適合,多去逛幾次就會有感受了
作者: 九魔龍    時間: 2012-10-13 04:43 AM

我常常去水街那邊逛逛,
但老實說會消費的可能就是那幾家,
有些店買過一次就不會想買,頂多看到心動的魚的時候再去熟識的店家問問看,
有些店明標的價錢就是售價,有些店則是有打折,
還是覺得其實跟店家互動還是需要主動一點問啦!
雖然可能老闆說的跟你網路上得到的資訊不同,
但至少自己可以實驗評量一下。

老闆也挺累的,一天幾百個客人進來亂晃,
還又幫忙抓魚、提防人家偷東西,累都累死了,
有裝監視器也只能防一時的。

個人覺得如果東西貴,問問就好了,反正是訪價讓自己心裡有個底,
網購跟實體店面感覺還是有落差,
實體店面見到人有問題可以直接問,老闆還會回答你,
網購如果他不想理,或是沒看到郵件,問題就像石沉大海。
網購雖然便宜但是糾紛也不少,
實體店面你去逛至少看得到東西,
好壞當場就知道,也可以退換貨,
網購還要等快遞之類的收送件。

每個人買東西都有自己的要求啦!
符合自己要求的你就出錢買。
不符合你要求的,看看笑一笑就好了。
有時候看到老闆在介紹商品或魚之類的,
也可以站在旁邊旁聽,這樣你也知道老闆是怎樣的,
網購的話如果論壇的高手不鳥你,你還不是自己瞎摸。

作者: 510310    時間: 2012-10-13 08:01 AM

九魔龍 發表於 2012-10-13 04:43 AM
我常常去水街那邊逛逛,
但老實說會消費的可能就是那幾家,
有些店買過一次就不會想買,頂多看到心動的魚的 ...

謝謝喔~~這可能就好比前陣子我要買ED HARDY的包包!網拍便宜很多但是我還是選擇到店家去買!
作者: ppbox1    時間: 2012-10-14 12:09 PM

作者: ppbox1    時間: 2012-10-14 12:11 PM

作者: 510310    時間: 2012-10-14 01:40 PM

有聽說青x吧~~有網拍也有實體店面的!!
作者: rukawali    時間: 2012-10-15 12:49 AM

我第一次設剛硬體就是去青x買的,態度不錯,我逛一逛就有店員過來問我需要什麼,
店面很大,主要賣硬體,活體就沒有,價錢也算便宜。
作者: orangeox    時間: 2012-10-15 10:46 AM

話說買東西要貨比三家
沒有一定便宜的店家
只有肯努力比較的顧客
每一家在促銷或者特價品都不一樣
所以努力的去比較吧
作者: nicelife0426    時間: 2012-10-19 12:54 AM

作者: nicelife0426    時間: 2012-10-19 12:57 AM

作者: ppbox1    時間: 2012-10-19 02:45 AM

作者: 九魔龍    時間: 2012-10-19 04:06 AM

提到X中X真的是貴到一個不知該說什麼的程度,
前2天才去新竹的旗艦店逛過,
一直以來都不知道有那家,
不過,以短鯛為例都比平均貴個2~3成吧!
至於說活體顧得有多穩,我發現他們的魚到缸的時候都會在裡面丟個1~2片白色的藥片,
我是不知道那是什麼啦!?不過,應該是某種藥物吧!

另外,我還看到他們店員在給鬥魚換水,
結果疊杯子得高高,一個不穩連杯帶魚摔在地上。
或許只是個案啦!但被我看到了。

有些飼料倒是有比較便宜,不過是便宜給會員,
其他過濾器也還是一樣貴。
所以要說他們的活體有多穩,我想這方面有待商榷了。
作者: 510310    時間: 2012-10-19 08:27 AM

我也是看到X中X魚!新竹店的!價錢真的滿高的~~他紅蓮燈XL一隻45塊價位真的有點高.....
因目前還在台北~明年初才要回新竹!所以目前以台北民權街來發問~
作者: airshipkg21    時間: 2012-10-19 11:30 AM

{:35:}
作者: nicelife0426    時間: 2012-10-20 12:35 AM

作者: 酸素水    時間: 2012-10-22 09:01 PM

作者: aa432888    時間: 2012-10-22 10:23 PM

民權東路上的水族館
真的是越來越不比以前了
想當初第一次到水族街 開心的可以玩一個下午
還可以一間一間比價錢  誰便宜我就買誰的
但不知為什麼 魚的品質一直越來越差 除了在後面一點有一間還不錯
但是價格實在是賺很大 碰都碰不了 但是魚真的不錯 有獨立的短雕區
純種的孔雀 七彩也不錯 但是都是爆貴
建議如果一定要在那邊買的話 貨比三家 再加上原本對商品的基本售價概念有了
在出手也不遲啦 除非你是老子有錢  爽花就花 那就沒關希啦
作者: dangerux    時間: 2012-10-22 11:01 PM

我有遇過同樣款式品牌的夾燈,
水族館沒標價說賣我350,
隔天去五金百貨的寵物區逛逛,看到同樣的夾燈賣300
沒有標價的根本就隨便喊!

作者: 九魔龍    時間: 2012-10-23 03:34 AM

水世界老闆的態度還好吧!?
那間我常去跟老闆還算熟,看不出來有態度很差,
就是很忙很忙,常常我進去就一堆人湧進來,然後連跟老闆哈啦的時間都很少,
不過,他的商品都是明標價再打七折。

另外23樓的應該指的是金x世家吧!?
那家確實價格上有待商榷,
不過品質高低落差還蠻大的,
雖然有短鯛區,不過,我看到過短鯛長白毛還在繼續賣的,
另外旁邊的展鬥有時也會標錯品名,例如:明明就是半月標成雙半月,那個價格就有差了。
其他好的就還不錯,
不曉得巧克力飛船大概是什麼價位,
不過那家一隻賣45元,個人感覺能夠接受,
就是不知道有沒有比較貴。

其實逛水館個人感覺是欣賞居多啦!
至少你知道現在有哪些商品,大概的物價在哪?
不然真的想買的時候是一摸黑,那個竹槓就隨人敲了。

作者: idcccbaby    時間: 2012-12-21 04:51 AM

其實我對水街的印象不是很好,有些店家會亂推銷
我雖然常去但是我設備都是網路買的
除非是簡單活體和參考造景或是看些非水中生物的動物
作者: nicelife0426    時間: 2012-12-29 12:33 AM

作者: dynamicswith    時間: 2012-12-29 08:53 AM

其實民權水街是新手逛的
種類多直接看得到
畢竟那邊的東西只是 互相比價
活體 水草 可以那邊幾間比較看看
設備 千萬別在那邊買!!!
作者: leewj1309    時間: 2012-12-29 09:07 AM

如果剛入門去民權東路是比較方便,一般價格至少會比傳統自家附近便宜些,但要買東西前還是要貨比三家,各家有不同價格
個人碰到a牌a飼料a家便宜b牌b飼料a家貴
              但b牌b飼料b家便宜a牌a飼料b家貴
買東西還是要貨比三家

作者: creole002345    時間: 2021-12-4 12:53 AM

台北民權水街喔 只剩下金魚世家可以看了 賣設備的去網路上買就好 實體店面不會便宜啦
作者: daizz    時間: 2021-12-6 11:14 PM

開始養魚時去台北民權水街,剛好遇到亂推銷的店,只跟他買一次,後面就學乖上網買較便宜。
作者: antony26.tw    時間: 2021-12-13 10:04 AM

民權水街就是去看稀有少見活體,還有看看造景的示範,設備我是絕不會在那買的
作者: creole002345    時間: 2021-12-18 12:17 PM

民權水族街 到現在為止 能看的店家 應該只剩下金魚世家了吧 海水魚小弟沒有涉略 不清楚也不知道 連知名連鎖水族店家都快生存不下去了  
作者: creole002345    時間: 2022-9-5 10:59 PM

2022年台北民權東路水街 應該只剩下金魚世家可以看看了吧 其他的 進去逛逛就好
現在生意不好做 網路買硬體設備就好前提是功課先做足
作者: zro401    時間: 2022-9-21 01:32 AM

目前 民權水街 我會去的就是金魚世家和最尾端的魚倉庫
非水街的就是三和水族和百寶魚
作者: AshilyBC    時間: 2023-1-3 02:48 PM

如果逛久了,就會有心得,不同商家便宜的物件不同,只能貨比三家,但有些用具像是燈具的確往上購買有便宜到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!