伊莉討論區

標題: 阿綱 VS 幻騎士,戰敗原因 [打印本頁]

作者: herry25851245    時間: 2009-8-19 08:46 AM     標題: 阿綱 VS 幻騎士,戰敗原因

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片
最新連載請到漫畫連載貼圖區尋找

阿綱 VS 幻騎士,其實我個人不認為幻騎士會輸給阿綱  ( 的戰鬥力 ),以下是想出的幾點原因:

最重大原因:眼神
喚起了幻騎士的罪惡回憶,讓他的動作遲鈍、戰鬥精神不集中、讓阿綱得逞吸收了火焰。

第二原因:地獄指環
地獄指環靠吞噬使用者靈魂賜予強大的力量,所以,猛用地獄指環的幻騎士,原本使用前還有冷靜的判斷思考能力,一用了就如阿綱所說,腦袋充血無法打贏他,就缺少了"如何打敗他"的想法,只有"殺了他"的想法。

第三原因:身軀龐大
在阿綱最後射出 X BUNNER 之前,幻騎士使用最強的力量,把自己變成那麼大,但這樣反而敏捷力下降,要移動也不方便,目標大的話,X BUNNER 當然也超容易瞄準,而且還從正面抵擋不迴避,重蹈了愛麗絲的覆轍 ( 自以為防禦力很強 )

第四原因:霧屬性火焰的特質
我所說的特質並不是指"構築",我所說的是霧之火焰一般來說硬度都很低,跟自然現象一樣,霧是由幾千萬顆小水滴聚集而成,一碰就穿透,並沒有緊密的地方,所以說霧之火焰的硬度超低,所以防禦力也超低,以霧之火焰為糧食的幻劍,劍是一種堅硬的武器,靠霧之火焰被  中和?所以防禦力照樣偏低,最後 X BUNNER 的射出,幻騎士靠幻劍抵擋 ,看動畫比較清楚的就知道,在兩邊使出全力的時候,幻劍因為承受不了天空火焰裡1/6含嵐屬性的破壞力,整個碎裂,原因當然是因為硬度低,而幻劍"分解"後,靠自身抵擋,同樣的,甲胃屬於霧屬性材質,先是遮住眼睛的頭盔又被"分解"給破壞,最後消失無蹤
作者: rexkou    時間: 2009-8-19 10:30 AM

以上的除了第四點小的都同意

首先,漫畫並無提到天空的死氣之火

是由其他的屬性之火組合而成

請問1/6嵐屬性是從何而來 ?

況且嵐的特性是分解而不是破壞

兩者可說是不同的東西

假如我把杯子打破,我能把他說成杯子被我分解了嗎= =?

或許將第四點改成

以硬度極低的霧屬性之火與高炎壓的火焰對衝是不智之舉

似乎較為恰當
作者: orang1234    時間: 2009-8-19 04:45 PM

作者: c22297013    時間: 2009-8-20 02:17 PM

我同意3點   但第4點我就覺得奇怪
為啥會有什麼6/1嵐屬性???
這事啥阿   而且嵐屬性是分解喔
作者: kent110655    時間: 2009-9-30 10:16 PM

因為阿綱的眼神很像優尼的眼神
所以幻騎士才發揮不了實力!
作者: gashbell2006    時間: 2009-12-28 10:26 AM

看得出來你是幻騎士的迷  但是我跟你講  原因只有一個  因為作者想讓它先下去
作者: azsxdc0045    時間: 2010-1-1 11:01 PM

回復 1# herry25851245

話說霧屬性聚合起來一樣可以展段鋼鐵,在雲雀之戰不就清楚的看到了,而且在物品上加入死氣火焰應該會增加它的力量而不會讓他便脆弱,不過幻騎士分心了這邊的確沒錯。
作者: se0075566    時間: 2022-11-15 10:23 AM

幻騎士會戰敗的原因就是阿綱的眼睛啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!