伊莉討論區

標題: 同事的媽要求她男友聘金1200萬 [打印本頁]

作者: k1228692000    時間: 2009-5-30 08:23 AM     標題: 同事的媽要求她男友聘金1200萬

沒錯!妳沒看錯,就是1200萬!
是我以前同事發生的事,她來找我哭訴。
她男友家裡很有錢,是個小開,並且有個強勢的母親
同事的家庭是一般人,父親是公務員,母親是家庭主婦,母親很愛錢
同事和她男友兩人交往時,一度遭到她母親反對,但後來知道對方很有錢,就允許兩人繼續交往下去。

不久前兩人談到訂婚結婚的事,徵求雙方父母的同意,男方的父母很疼他,只要兒子喜歡,沒什麼意見。

但是同事她媽知道後,要求男方要1200萬的聘金才能訂婚,男方媽媽被數字嚇一跳,無法接受,但是同事她媽堅持一定要1200萬才行,並要求訂婚前先匯300萬進她的戶頭(是他媽喔,不是我同事),表現他家的誠意,訂婚後再匯500萬,結婚後再匯剩下的400萬。

男方媽媽無法接受,認為太無理了,但是同事男友真的很愛我同事,所以一直拜託他媽再去談一談,他媽拗不過他兒子,所以又找同事她媽談了。

這次同事她媽有比較軟化,沒有要求1200萬,降成1000萬,但還是要先匯800萬進她的戶頭表示誠意。當然還是不歡而散,這次談話男友有在旁邊,他看在眼裡,自此之後沒有再跟他媽提起去女方家提親的事,對我同事也漸漸淡了。

同事很心急,因為她是真的愛她男友,她不想放棄這段感情。但是她媽又很堅持一定要1200萬的聘金,我建議她不如去公證結婚,她已經成年,公證結婚後,她媽也沒辦法堅持什麼,但是她又不肯,她認為她媽是對的,如果男友真的愛她,1200萬對他家而言並不難,為何不肯拿出來?這點她和她媽是同一陣線。

我說如果妳堅持要1200萬的聘金,最後妳只有人財兩失了。就算他家真的拿出這筆錢娶妳,妳認為妳嫁過去後,對方會如何看待妳?

同事男友已經一個禮拜都沒跟她聯絡了,打電話給他也都沒接,我想,男方應該是要跟我同事分了吧!
作者: 北極虫    時間: 2009-5-30 10:30 AM

作者: 85316420    時間: 2009-5-30 11:04 AM

作者: wei888    時間: 2009-5-30 01:29 PM

作者: sabrin78    時間: 2009-5-30 02:32 PM

作者: pinbkk    時間: 2009-5-30 06:29 PM

作者: 包子34    時間: 2009-5-30 09:43 PM

作者: mai1979    時間: 2009-5-31 10:31 AM

作者: dongchine    時間: 2009-5-31 11:35 AM

誇張
1200萬正常人要賺多久
真搞不懂是賣女兒嗎
娶外籍的1200都可以娶30幾個了
難怪這麼多女孩子嫁不出去
作者: showyu123    時間: 2009-5-31 08:20 PM

作者: b0sskiss    時間: 2009-5-31 10:46 PM

太誇張的吧~
也不想想他媽能不能賺到那麼多= =
我是那個男方當然也不同意
根本在搶劫!!
作者: lz0132    時間: 2009-6-1 12:01 AM

作者: kite1203    時間: 2009-6-1 12:08 AM

錢能證明什麼呢?
這樣是證明你同事她媽媽的貪心?還是她男友對她的愛?
我覺得愛這種東西,是最不能去衡量的..
更何況是用金錢...
雖然現在觀念比較開放
覺得結婚是兩個人的事
但其實,事實上你嫁過去
真的就是他們家的人了
男女還是有別...沒像大家想的那麼平等
哀...我還是祝你的同事能找到好歸宿
作者: 這樣那樣    時間: 2009-6-1 01:24 AM

嗯  1200萬真的很多.....
勸你同事   如果真愛男方  想跟他在一起  就請你同事勸勸她媽媽吧!!
她媽媽收了這麼多錢  嫁過去後  男方的媽媽不會對她很好的  
女兒嫁過去  當媽的都希望女兒幸福  怎麼還收這麼多聘金.....
就像其他大大說的  好像在賣女兒
男方這陣沒跟女方連絡...  要勸你同事  要趕緊勸她媽媽
要是我是男方的媽媽    我也有可能一天到晚給我兒子壓力  說不要跟這"家庭"在一起了
注意::是指這愛錢的家庭  
我是男方的媽媽我就會想  女方的媽媽這麼愛錢  那女生也好不到哪去  不好  不好
作者: dm709    時間: 2009-6-1 10:39 AM

基本上,應該是會破局的啦!
1200萬,我覺得這個數字也太大了吧!
女的嫁過去,男方也不會給他什麼好眼色,看來,應該就是分手了吧!
作者: 遠藤京    時間: 2009-6-1 12:17 PM

男方是聰明的,這種家庭還是不要"高攀"比較好
如果真的答應了...後續問題一定更多
作者: bb2561    時間: 2009-6-1 01:31 PM

作者: jonolin369    時間: 2009-6-1 01:50 PM

作者: luckpigy    時間: 2009-6-1 03:52 PM

作者: rck2k9    時間: 2009-6-2 12:56 AM

剛剛跑去爬那邊的文.... 最後~ 告吹!
不過原版那邊好像對於文被轉貼有點意見 (影響到當事者名譽)
所以低調點嚕~
作者: kuodavid29    時間: 2009-6-2 01:22 AM

作者: mai1979    時間: 2009-6-2 07:39 AM

作者: 凌雲御風    時間: 2009-6-2 10:55 AM

我想那是對方不想讓他們結婚才說出這種話吧~1200萬要賺幾年啊
作者: 暴走吉娃娃    時間: 2009-6-2 09:08 PM

作者: sweethautbois    時間: 2009-6-4 11:34 AM

分手 不是吧 那個男生是媽媽寶寶嗎 為什麼那麼沒有魄力 如果已經是成年人了 就直接把女生帶出來 承諾並且努力去做到 給予他幸福啊 為了這事情分手怪怪的 女方也是 他媽媽喜歡錢是他個人的事情 理不理會由男女主角決定吧 如果他媽媽堅持要錢 不要理他 大不了結了婚以後再努力挽回 如果再不行 反正男方有錢 就去天公廟 花個幾千塊 買一點香啊 金紙啊 什麼的燒給他嘍 不要為了這事情放棄才對 愛情本來就是會有挫折的 堅持下去才會有好的結果 加油 祝福他們
作者: killer_54777    時間: 2009-6-4 01:17 PM

作者: rossi17868    時間: 2009-6-4 04:54 PM

作者: jaken    時間: 2009-6-4 06:50 PM

我的天阿
真的是太扯
將來女兒嫁過去
也不一定會很好過
問題應該也會不少吧
我的天阿
作者: baba1394    時間: 2009-6-4 07:23 PM

真她媽的
幹!
就算被檢舉也要罵
看到這種就龜懶趴會
真的是她媽的

她媽是在賣女兒嗎?
媽的咧~~ 就算真的要賣 也要有點行情好不好?
是怎樣?
國色天香?  G奶  23腰?  極品名器?  無間斷潮吹?  喇叭嘴?  娃娃 ...
sasimy 發表於 2009-5-30 10:38 AM

我笑很久~因為你的回文讓我覺得你罵人很專業
連慣性的分析~ㄆ
用詞也很令人"汗顏"
極品名器?那是什麼東西阿~天ㄚ~~~~~~~~
不過還是很不鼓勵這樣的言詞發表呦.
作者: mph629    時間: 2009-6-5 03:21 PM

女方家長太誇張
又不是賣女兒
就算男方付了錢
以後兩家要如何面對?
女方在男方家要如何生活
作者: ventureking    時間: 2009-6-5 07:37 PM

我覺得那個媽媽很可惡,
然後那個女兒很爛,
所以正常的男人,
當然會找下一個對象呀。
作者: eric666    時間: 2009-6-6 11:30 AM

作者: kuritamate    時間: 2009-6-6 02:03 PM

作者: jw3210    時間: 2009-6-6 02:19 PM

作者: 涉谷有利    時間: 2009-6-7 08:25 PM

作者: wytcat    時間: 2009-6-8 12:00 AM

在賣女兒嗎?
1200萬耶..會不會太誇張了點
男方會怎麼想呢..
這樣要求女兒嫁過去會幸福嗎?
作者: Wey5438    時間: 2009-6-8 12:31 AM

這個故事有後續,最後男方不跟女方結婚了,而且還跟女的分手,不過分手費給了一百萬。
作者: 魚片兄    時間: 2009-6-8 01:35 PM

真她媽的
幹!
就算被檢舉也要罵
看到這種就龜懶趴會
真的是她媽的

她媽是在賣女兒嗎?
媽的咧~~ 就算真的要賣 也要有點行情好不好?
是怎樣?
國色天香?  G奶  23腰?  極品名器?  無間斷潮吹?  喇叭嘴?  娃娃 ...
sasimy 發表於 2009-5-30 10:38 AM

真他X的帥呆了
怎麼會跟我有如此同話的人
我也會跟你一樣E04噍耶
再以你金錢上找援交計算的方法
E04他媽的還真是不如去酒店包一個回來E04
等E04到膩了再換一個更正的來E04
以上是我支持你的回文
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
以下是我理性的回樓主
如果那男的真的給了他家1200萬
那娘家那頭的會不會想說她女兒嫁過來會幸福嗎
如果是痛苦的那又何必要去跟男方拿1200萬呢
如果你同事是有理性的話
大可不必再聽信他媽的話
直接去公證搬過去
要那種會使你同事日子過的痛苦的母親
那還倒不如大義滅親不是嗎
作者: acgirl    時間: 2009-6-8 09:49 PM

作者: upup888    時間: 2009-6-8 10:54 PM

是什麼樣子的女人要1200萬阿...鑲金鑲鑽的嗎?這樣子的婚姻會幸福才怪...
作者: 米香仔    時間: 2009-6-8 11:53 PM

1# k1228692000

沒錯真的太誇張嚕~
聘金要那麼多乾脆叫他媽去搶~
有瞎咪對不對!
會怕不會先訂婚前契約唷!!
瞎咪叫他媽說的對!!
這點我是絕對受不了的!
作者: 小鴨子    時間: 2009-6-9 09:34 AM

覺得雙方婚前如果無法達到共識
還是不要繼續下去
畢竟婚後才是問題的開始
縱使愛情如何偉大
當面臨事件考驗
還是有人選擇離婚收場
作者: gn525306gn    時間: 2009-6-11 09:31 AM

作者: xiond    時間: 2009-6-11 11:51 AM

1200萬賣女兒..為人父母女兒幸福重要...
如果嚇跑男方(親家) 毀掉女兒一生 ...得不償失
作者: ycweng    時間: 2009-6-11 06:59 PM

這種家庭的女孩子暫時不要考慮了!!
不是說那女孩子不好,而是若是付出1200萬後結婚,
我想後患無窮,會一直要求男方拿錢出來,婚後會因為
丈母娘的因素導致感情生變.
作者: seanchiang    時間: 2009-6-12 01:22 PM

真是夠了啦!竟然活生生的..出現~在現實生活中~真是難以置信啊~  
怎麼會有如此過份的要求?!?女方家長怎可以如此呢?幸福真是可以用金錢去衡量嗎?真是太離譜了.
作者: vioss    時間: 2009-6-12 08:20 PM

作者: suck1024    時間: 2009-6-12 08:37 PM

1200萬世不是誇張拉
就算是人口買賣也不用哪麼多阿
女的是從小用金子養嗎
哪麼貴阿
作者: hojesssica2002    時間: 2009-6-12 10:30 PM

作者: dy9234    時間: 2009-6-12 11:29 PM

好像不是嫁女兒 反而是在賣女兒 未來丈母娘真是勢利眼 見錢眼開 如果真的結婚以後問題多多 會令人不敢想像 譬如以後相處來往會不好 再者女兒也會受影響 再夫家地位受質疑
作者: liuvaughn    時間: 2009-6-12 11:57 PM

哈哈~原來談到錢~
原本說甚麼堅定的愛情都是這麼的脆弱~
這麼的虛假~
難怪現在人越來越晚婚~
因為愛情真的很難找到是純真的~
作者: mav1203    時間: 2009-6-13 12:22 AM

如果我是男方
我也會很不爽
我不是花錢買老婆
是用心娶老婆

男生條件這麼好
找比你好條件的會難嗎
作者: julia7742    時間: 2009-6-13 12:48 AM

這價值觀還真怪耶~
超過一般的行情了吧!
如果以利益關係來看的話,若真正要用1200萬來換一個婚姻
那還不如用200萬來當聘金,日後在那個家吃香喝辣,到老搞不好花費都還
超過1200萬咧!
那位同事是不是腦袋裝糨糊了阿= =?
作者: groovy0815    時間: 2009-6-14 02:39 AM

想要求人家拿那麼多錢出來,先墊墊自己的女兒幾兩重吧!
女兒如果是林志玲或是jolin這種level以上的再說吧~~
而且還先匯款來給丈母娘花一下看爽不爽,太誇張了吧!!
這種的女兒綜使嫁過去也會讓人看不起!!太好笑了吧這位孔金ㄟ丈母娘~
作者: foif    時間: 2009-6-14 09:16 PM

作者: qushili    時間: 2009-6-14 10:04 PM

作者: a504059    時間: 2009-6-15 09:58 AM

真受不了這種媽媽!
把自己的女兒當豬肉在賣嗎?
兩個人想在一起,為什麼要拿錢來當感情的衡量單位?
幸福是無價的阿!
作者: y12812899    時間: 2009-6-15 11:46 AM

作者: 飛高高~    時間: 2009-6-15 02:30 PM

作者: simon5757    時間: 2009-6-15 09:27 PM

北七喔
那叫他去吃屎吧
1200萬
不如去娶外籍新娘
可以娶好幾十個
還可以永保新鮮  哈哈
作者: vincent50596    時間: 2009-6-15 10:38 PM

作者: abcabc0520    時間: 2009-6-15 10:49 PM

1200萬是在賣奴隸嗎?好恐怖喔!
人與人的價值不是用錢在衡量的吧?
作者: 1982926    時間: 2009-6-16 08:50 AM

就算是真的愛..
但這樣的感覺..也感覺只是要錢而已...
很讓人不能接受啊..
作者: 98dog    時間: 2009-6-16 01:31 PM

作者: simon5757    時間: 2009-6-16 04:50 PM

1200萬
誇張捏
那請問女方家條件有很好嗎?
拜託
一個小公務員 算什麼
我媽是老師退休  我爸公務員退休
條件算不錯了吧
我結婚也才付6.6萬聘金
那麼愛錢 乾脆自己下海去賣啊   北七
作者: alwayskandy    時間: 2009-6-16 06:50 PM

作者: wen1217    時間: 2009-6-17 02:48 PM

作者: taiss    時間: 2009-6-17 03:19 PM

真是有點誇張了  這女方媽媽
是在賣女兒嗎? 收了等於簽了賣身契
婆家的人  怎麼看待這媳婦呢?
媽媽應該都是期待女兒嫁的幸福的心態才是
感情用錢來衡量~最不智
作者: gtokk    時間: 2009-6-23 10:11 AM

讓我想到一個腳踏車的笑話
...
原裝貨的女兒都要給你騎那麼多年
把腳踏車送給他吧....

在我看來兩邊都有問題  或者兩邊都沒錯
1. 男方 今天能為愛 犧牲一切得到女生 那麼以後碰多大困難 就都因該不會有問題?
2.男方 假如是王*慶  郭*銘等級的有錢  會有這樣問題嗎 因該不會吧  還會被別人說大方~
3.男方因為錢問題 而冷淡女方 最後分手  是否真經不起考驗? 是否沒跟女友進一步討論?
4.女方 跟媽媽站再同一陣線   照理說 在未嫁之前 誰是你最親的人? 因該是有血緣關係的媽媽 俗話說幫裡不幫外   當然也有人左右為難或者幫男生說話  但是技術順序倫禮上來說 這樣並沒問題
5.女方 愛錢  男方愛女生  這在以前到現在各取所需要的幸福的時代 並沒技術上問題吧
6.接續第五點論點  女方很傻呆  怎麼說呢  因為 這個社會只罵吃像難看  並不罵安安靜靜吃三碗飯的人
這社會女生或者男生 都是撒嬌 或者連哄帶騙  入到對方家中(有的還沒入對方家就吃很兇) 然後慢慢啃食 對方財產  這個金額可是比1200萬多很多 有的甚至 雖沒1200萬來的多但也有家破人亡 或好些是餓三餐讓女友好過的 比比皆是  難道大家都忽略了嗎??
作者: haha229    時間: 2009-6-23 12:31 PM

作者: clarence812    時間: 2009-6-23 01:09 PM

作者: weiling2009    時間: 2009-6-23 01:49 PM

母女一鼻孔出氣,感覺比較像要狠狠敲一筆,管他嫁進去會怎樣,處不好離婚再敲一筆膳養費。
作者: xz741xz    時間: 2009-6-23 03:57 PM

作者: huiiii    時間: 2009-6-24 09:40 AM

作者: belongyou    時間: 2009-6-24 12:39 PM

作者: l09280424    時間: 2009-6-24 07:23 PM

作者: ixvayidx    時間: 2009-6-25 02:22 AM

作者: ttt445688    時間: 2009-6-25 11:56 PM

昏倒了~娶一個要1200萬~你以為是孔金嗎
假如是相愛就不會介意~我看你只是愛你男友的錢吧
作者: ycming    時間: 2009-6-26 12:34 AM

作者: okokhoseela    時間: 2009-6-26 07:43 AM

作者: plmjhyoa    時間: 2009-6-26 11:35 AM

其實我個人的建議啦
花個200萬去夜店玩女人
在花個800萬買房子200萬生活費
這樣因該不錯啦
作者: gop829    時間: 2009-6-26 06:58 PM

叫她慢慢等吧!她老媽太過份了阿~
都幾歲了還不懂道理...
第二次出來約談就等於最後一次了!
你同事的家庭觀念也很差
作者: bt200902    時間: 2009-6-27 09:57 AM

作者: eq333444    時間: 2009-6-27 10:02 PM

像這種勢利眼的親家母
有錢才能跟他女兒交往.結婚
想想吧!這種建立在金錢上的婚姻
能有多少真情
作者: purecotton    時間: 2009-6-27 11:07 PM

作者: 6932143    時間: 2009-6-28 05:53 PM

先問問你同事覺得他自己有價值一千兩百萬嗎
不要說愛情無價這種廢話    女人有時候別老活在夢幻中 要活在現實中
作者: jony114    時間: 2009-6-30 05:54 PM

這叫無言的結局.女兒傻傻的.應該說有其母必有其女@@".跟她媽一樣愛錢.用錢在衡量愛情.
她媽真的很白木到不行.把她當成商品.是我會買她媽>"<.買了回家當狗玩給她死XD.最後再把她賣到國外= ="...讓她知道厲害.讓她知道她是多少價碼= =
作者: hdljki_chen    時間: 2009-6-30 10:20 PM

1200萬,是嫁女兒還是賣女兒呀
這種價錢跟本是賣女兒
郭台銘結婚有沒有給這麼多聘金
太誇張了
作者: PassionF    時間: 2009-7-1 06:08 AM

作者: linjc77    時間: 2009-7-1 10:02 AM

這是在賣女兒嗎?

如果人家真的給錢了
這個女兒以後大概也不會有啥好日子過
夫家也大概不會讓媳婦跟娘家有太多互動,甚至要求斷路了

這個媽媽實在太不會想...
作者: gomop    時間: 2009-7-1 10:42 AM

該說永別的時候就該勇敢說出來
現在要1200萬
結了婚之後可能會要更多
說不定每個月都要個3-5萬吧
作者: starhoney    時間: 2009-7-1 02:40 PM

就算男方家裡多有錢
1200萬也實在是太誇張了啦
根本就是想把女兒賣掉了嘛
女兒的幸福就毀在媽媽的手裡了啦
是說妳同事竟然也覺得她媽是對的
1200萬耶
要賺多久才賺的到哇
我老公一個月才三萬塊呢
天哪
1200萬@@....不敢想像
作者: pat1    時間: 2009-7-2 12:46 PM

聘金除了看男方經濟狀況外, 也要看女方家室, 若雙方都是大戶人家, 1200萬ok
作者: aderson    時間: 2009-7-2 05:37 PM

別鬧了, 小兩口真要結婚, 老子老娘還管得住嗎??
不用怕, 想做就做吧.如果在這種金錢婚姻完成
恐怕這婚姻會有問題.
作者: lovebad    時間: 2009-7-2 11:26 PM

我朋友也曾遇到相同的情況
只是沒有要求到1200萬  但也要600萬
後來沒結成  替他高興
作者: peter830912    時間: 2009-7-3 09:41 PM

這太誇張了
當初我媽太喜歡我老婆了
他媽提的條件我媽一口就答應
但說的很難聽
作者: PEOPIRPI    時間: 2009-7-3 09:43 PM

作者: star0926    時間: 2009-7-4 04:25 AM

賣女兒嗎?
如果我是那男的也不想娶
愛她就應該拿出1000萬,她怎麼不反過來想?
她應該也是看上他家的錢吧
作者: morrisinusa    時間: 2009-7-5 06:40 AM

應該不是錢的問題(根據原文男方或許負的起)
或許會讓男方家長或是男方覺得女方另有所圖八
作者: 我就是愛音樂~    時間: 2009-7-15 06:15 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!