伊莉討論區

標題: [反對軍人節訂在9月3日 台灣基進:抗日勝利是台灣戰敗][自由時報][2023/9/3] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-9-3 09:21 PM     標題: [反對軍人節訂在9月3日 台灣基進:抗日勝利是台灣戰敗][自由時報][2023/9/3]

台灣基進黨主席王興煥今天說,9月3日是中華民國抗日戰爭勝利紀念日,以今天作為軍人節是中華民國、黃埔本位,非台灣本位,太平洋戰爭時,台灣屬於日本共同體,與中華民國敵對,抗日勝利是台灣戰敗,反對軍人節訂在9月3日。

台灣基進黨主席王興煥表示,台灣基進反對將台灣的軍人節訂在9月3日,因為9月3日是中華民國抗日戰爭勝利紀念日,這也是這一天會選為軍人節的原因,這是中華民國本位、黃埔本位,完全不是台灣本位。

王興煥指出,在太平洋戰爭時,台灣是屬於日本共同體,台灣與中華民國是敵對國家關係,所謂抗日勝利就是台灣戰敗,何來軍事榮耀!台灣在太平洋戰爭的失敗,以致於台灣被中華民國統治,這是災難的開始。

王興煥強調,中華民國加諸於台灣人的屠殺滅絕、階級歧視、文明倒退外,中華民國與中國的千絲萬縷,讓台灣數十年來在國際上備受「一個中國」帶來的歧視,島內也因內戰史觀使認同持續分裂,以至於中國還能以內政為名,對台灣進行恫嚇侵略及統戰。

他質疑,台灣軍隊是以台灣為主題,也以台灣共同體為效忠對象,為什麼要以中華民國的視角來決定9月3日是軍人節?本土的執政黨也毫無違和接受,甚至每年還參加中華民國的秋祭向革命先烈致敬。台灣的軍隊應該建構以台灣為視角的榮譽與責任,「務實的台獨工作必須基於真實的台灣認同」,期待民進黨政府對中華民國的妥協能夠逐步歸零。

台灣基進台北市黨部主委吳欣岱說,國防部面對民意監督及檢視時,回應的態度總是令人失望,這是軍中文化及決策模式長期的問題,國軍要從過去口號反攻大陸的黃埔軍隊,轉型為守衛家園的台灣軍隊,國防部高層觀念必須改變,如此消極面對監督,會讓民眾對國軍產生懷疑。

台灣基進發言人楊佩樺表示,九三軍人節本應慰勞國軍,但是正是為了基層國軍,台灣基進呼籲國防部正視基層軍人權益跟尊嚴,未來台海前線上戰場的是國軍基層,國防部高層不能將帥無能,一天到晚扯基層後腿。

[attach]139124367[/attach]

[attach]139124371[/attach]

[attach]139124368[/attach]

[attach]139124372[/attach]

[attach]139124369[/attach]

[attach]139124373[/attach]

[attach]139124370[/attach]

[attach]139124374[/attach]

[attach]139124375[/attach]

原來台獨思維已經進化到這樣了,真的刷新我三觀,果然沒有最猛,只有更猛...
這些人現在拿的身份證是?(所以拋棄中華民國的身份證?)

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-9-3 09:23 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-9-3 09:27 PM

可以當戰勝國卻要當戰敗國....

不要對吃狗飼料的太嚴苛...

[attach]139124385[/attach]

作者: 金凱杜    時間: 2023-9-3 09:29 PM

說一堆廢話 這些男女都還不下來去軍校報到 自己不敢進軍校還扯別人
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-9-3 09:31 PM

雖然基進是民進黨的側翼...但這等離譜言論別說護航了...連民進黨都不想理你吧…
作者: wen056    時間: 2023-9-3 09:35 PM

叫他們好好看看受降圖的那面國旗,是中華民國國旗...讓他們把身分證廢了,既然戰敗滾回日本去當日本人...

[attach]139124386[/attach]

作者: ckckndu    時間: 2023-9-3 09:58 PM

[attach]139124418[/attach]

作者: kingnai    時間: 2023-9-3 10:13 PM

所以現在是日本國基進黨在台噬虐了
作者: aa0975707559    時間: 2023-9-3 11:51 PM

還以為是改成放假日這樣大家才有興趣阿
作者: 懷爾海特    時間: 2023-9-3 11:59 PM

領哪國身分證啊?腦袋壞掉乾脆就搬去日本算了
作者: nameless6789    時間: 2023-9-4 12:29 AM

我以為臺灣基進僅僅想臺獨而已,原來是要當「皇民」啊?
那應該改稱日本基進才對。
作者: honaka    時間: 2023-9-4 01:18 AM

軍人節是中華民國的節日
又不是台灣國的節日

建議這位雞禁黨主席先去成立台灣國,愛訂什麼節隨你便喔
作者: CenyLin    時間: 2023-9-4 02:18 AM

記得當初日本戰敗~~日本人不是都滾回去日本本土了嗎??

原來還有日畜餘孽想要繼續舔皇軍屁眼~~

啊!!看看那頭天天喝核廢水好健康的謝垃圾就知道啦~~
作者: zogol    時間: 2023-9-4 09:06 AM

要消費的時候就是國軍,要打壓的時候就是米蟲…
作者: alix9588    時間: 2023-9-4 09:29 AM

綠營側翼不會去跟你們主子菜蝗說阿,在這邊叫囂啥呢??秀智商下限嗎...
不用秀大家都嘛知道
作者: 765915467    時間: 2023-9-4 11:54 AM

要是沒有中華民國 台灣基進黨哪些人
還有地方在那邊吠嗎
作者: tang740516    時間: 2023-9-4 04:33 PM

不然要選那天,整天只會在那裡叫
作者: carlosfathma    時間: 2023-9-4 05:12 PM

台灣激進黨,這樣很好啊!   這幾年的國軍變動,已經弄得跟地方保安差不多了。
現在,再來個心理上的徹底分化,搞個 基層國軍?國防部高層?     妙啊!   把整體的國家軍隊,分成兩個階級,這樣就轉成內鬥了。

這樣轉變,真的是太好了!
百姓被政治弄得四分五裂,各個族群,袖手旁觀,互看笑話。
現在連只剩擺門面的空殼軍人,再加碼 弄它個  捉對廝殺?   台灣真的是太有意思了!

典型的,武夫 被 文人 整死了!
作者: jkl825    時間: 2023-9-4 05:43 PM

好樣的...這才是激進啊~~~~

作者: woodlay    時間: 2023-9-4 05:53 PM

雖然現在沒有內亂罪了
但基進這個說法就是叛國跟內亂了吧
你民進黨要不要出來講一下話
這個政黨正在試圖分裂國家耶
在任何一個民主國家出現這種言論都不可能沒事的
作者: a850057    時間: 2023-9-4 07:02 PM

因為9/3是台灣戰敗,台灣從日本分割出來,這個日本走狗該抓去槍斃.
作者: aasbaaae    時間: 2023-9-4 08:18 PM

修但幾勒~

臺灣民主國就是抗日被滅的

抗日勝利是台灣戰敗?

要提這種主張手上至少要拿著抗日戰死跟日本屠台的合計百萬人以上那些罹難者們的的資料吧

看來賴帳國沒被種點香菇真的是不甘願阿

日本民眾也是衰小

沒事攤上一幫只有徹底殲滅才談得上對全人類有所貢獻的賴帳國軍右

哈哈哈哈哈哈
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2023-9-4 08:28 PM

軍人都打群架了 看到敵人直接投降
作者: georgeyu    時間: 2023-9-5 09:06 AM

厚啦 厚啦 軍人節取消掉好了啦, 反正這天軍人也沒放假... 他們也沒差
作者: jichungyang    時間: 2023-9-5 10:14 AM

所以現在是怎樣
台灣就是台灣
是要屬於日本還是美國嗎?
真是莫名其妙
作者: r120r    時間: 2023-9-5 12:16 PM

抗戰勝利是台灣戰敗
這是把自己當日本人了
作者: a86241    時間: 2023-9-5 12:32 PM

真是嫌到沒事做 這麼看重台灣主權問題的話 那怕出來開記者會抨擊沒當兵不能當官都好 或是提議修法男女都要當兵也行 結果出來喊軍人節的日子不對 既然台灣屬於日本共同體 那就趕快移民日本 而且他們在台灣的財產都不合法阿 應該全部沒收才對
作者: freecat1980    時間: 2023-9-5 06:33 PM

選舉快到了 當然要出來做秀 刷一下存在感 讓民眾知道這個黨有在做事?
作者: s1202520    時間: 2023-9-5 07:46 PM

其實雞雞黨可以先搞憲法
搞定憲法就不會有中華民國了唷
作者: myfun    時間: 2023-9-5 09:50 PM

日本人都戰敗逃離台灣幾十年了,現在居然還有人自願當日本奴才.
作者: rmingblack    時間: 2023-9-5 11:20 PM

放假甚麼的
先等你簽下去再來說吧
作者: aaaa5230    時間: 2023-9-6 12:39 AM

這是腦殘的邏輯
按照這個邏輯,那南韓跟朝鮮也是二戰戰敗國
可是全世界認定的二戰戰敗國只有德.義.日3個軸心國

當時台灣是日本殖民地,台灣人不過是被殖民的下等人
被奴役,被剝削,被壓迫,被屠殺
憑什麼還能自認是日本的一分子
一堆人媚日到邏輯死亡,還天天想成為日本的一分子
可惜當初戰敗時他們的日本主人不願把他們帶回日本
蔣公來台時又不追究一些三腳仔的罪行
才造成一直延續到現在,一直有這種腦殘的言論冒出來
作者: is3000    時間: 2023-9-6 09:16 AM

日本殖民占領台灣,台灣屬於日本共同體,舔日舔的太可笑又無恥了。
照這個黨的邏輯,如果中國打過來占領台灣,台灣就屬於中國的了。
作者: ykkidog    時間: 2023-9-6 04:17 PM

綠營的都是這種智障思維不用懷疑
有時候看看牠們的支持者.名嘴

可憐喔
大概小時候腦袋缺氧嚴重吧
低能到不行
作者: george863408    時間: 2023-9-6 05:02 PM

當日本舔狗的日子很香喔,中華民國身分證剪掉吧,滾回日本吧。可惜應該你們主子也不收
作者: hope3344    時間: 2023-9-6 06:31 PM

總是可以看到一些政客秀下限
作者: wen1031428    時間: 2023-9-8 12:35 AM

真是有夠無聊~~這些人不要中華民的身份證好了~
作者: U艇艦長    時間: 2023-9-8 10:53 AM

否定中華民國  想要繼續當倭奴走狗  麻煩請現在在擔任中華民國公職的基進黨全體黨員立即辭職並申請放棄國籍!!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-9-8 11:42 AM

都什麼時代了!
還在那邊緬懷日本統治!
台獨腦搞不清楚狀況啊!
現在這裡叫做中華民國!
作者: ak999    時間: 2023-9-8 01:05 PM

所以台灣 目前是中華民國? 還是日本國?
傻了嗎 基進黨
抗日勝利 這個日 不是只有指日本這個國家
也是指 日本帝國主義 軍事主義的投降
這才是重點

作者: aaabbb1014    時間: 2023-9-10 12:12 AM

所以基進黨的理念就是,有事軍人幹,沒事幹軍人? 我猜阿共過來的時候這些人應該是第一個烙跑的
作者: kyoandgto    時間: 2023-9-10 12:55 AM

我就不太能理解,以前也是這樣過軍人節
就今年開始發神經,就質疑這天?
只能說,請將心思用在服務民眾
造福民眾
作者: 330033    時間: 2023-9-10 01:05 AM

所以是否可以這樣認為,台灣當時是屬於軸心國,所以台灣是希特勒的好夥伴跟幫兇
作者: lingsaa    時間: 2023-9-10 02:26 AM

一群日本奴,毀台不遺餘力,一心只想讓台灣人,回歸日本當永世的奴,真是惡毒的一群人,只有智障還在支持,滾回你的日本去當奴去吧~~!
作者: lingsaa    時間: 2023-9-10 02:27 AM

nameless6789 發表於 2023-9-4 12:29 AM
我以為臺灣基進僅僅想臺獨而已,原來是要當「皇民」啊?
那應該改稱日本基進才對。 ...

錯啦,應改稱為日本皇奴黨~
作者: lingsaa    時間: 2023-9-10 02:32 AM

礁溪伊莉 二戰時期, 台灣確實是屬於"日本"的屬地, 大量"台籍日本兵"曾加入南洋戰場, "台北"也遭受過美軍大轟炸... 這是真實的"歷史軌跡"~
+++++++++++++++++++++++++++
所以,國民黨應該要求民進黨代替台灣人,向中國倒歉是嗎?????民進黨下台啦~~!
作者: gogosp    時間: 2023-9-10 11:50 AM

每個政黨都有自己的政治主張,所以搞的台灣族群對立呀!
作者: X20110604    時間: 2023-9-10 04:50 PM

這政黨根本有病 然後都監督在野黨 不監督執政黨
作者: hyk-1977    時間: 2023-9-16 07:34 PM

日本當初占領台灣不知殺了多少人,全台灣反日的行動都不知道有多少件...
今天激進黨這種說法,完全是對台灣抗日先烈英雄一種污辱吧..難道不用出來解釋一下嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!