伊莉討論區

標題: [日本草莓屢違規 吳秀梅:專家決議放寬農藥殘留最快7月上路][yahoo新聞][2023-05-04] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-5-4 12:58 PM     標題: [日本草莓屢違規 吳秀梅:專家決議放寬農藥殘留最快7月上路][yahoo新聞][2023-05-04]

衛福部食藥署今年1月到2月啟動農產品後市場稽查,近期爆出A肝病毒的藍莓等莓果類也在稽查範圍內。食藥署公布檢驗結果,日本進口的「草莓」多批上榜,除好市多以外,日式賣場唐吉軻德也上榜。食藥署長吳秀梅表示,先前日本申請的農藥殘留放寬,經專家討論後許可,最快7月上路。

日本草莓先前多次不合格,食藥署也請日方溯源調查、提改善方案外,同時日本也向我國申請農藥殘留放寬,包括克凡派、氟尼胺等。食藥署表示,農藥殘留放寬申請很常見,國農業因氣候和環境不同,都會有不同的農藥使用方式,但目前台灣可使用這2款農藥,僅草莓不在準用範圍內。

吳秀梅表示,台灣與日本的農藥使用習慣不同,因此專家考量了本次申請放寬的農藥,認為使用在草莓上的風險不高,因此建議訂定安全容許量即可。

吳秀梅說,目前食藥署邀集專家後,召開專家審諮議會進行討論後,通過日本申請的農藥殘留放寬,將公布訂定的容許殘留標準後,並預告60日蒐集各方意見,才會正式上路,最快7月實行。

食藥署啟動後市場稽查作業中,發現共12件草莓商品農藥殘留違規,其中 5件來自日本,包括近期爆出A肝綜合莓的美式賣場好市多台北內湖店,檢出台灣禁用農藥氟尼胺(Flonicamid)0.1ppm。台北市微風超市南京店也有一批日本熊本草莓檢出台灣禁用農藥亞醌蟎(Acequinocyl)0.06ppm、台北市西門町唐吉軻德的「日本福岡甘王草莓」則檢出氟
尼胺,同樣為禁用農藥。

食藥署北區管理中心簡任技正吳宗熹表示,針對日本草莓,去年11月1日起採取加強抽批,12月29日因風險上升調整為逐批百分百查驗,後續則依照個別進口業者,連續5次合格,若有違規紀錄,合格總量需為先前不合格3倍,才能下調為加強抽批。食藥署今年3月20日則全面將日本草莓調回百分百逐批查驗。

食品邊境抽驗通常樣本抽取600公克。吳宗熹表示,即使百分之百查驗也是取樣本一部份檢驗,樣本合格後就將整批視作合格,未抽取到的草莓可能殘有農藥,但未被抽到,因此造成後市場也會出現農藥草莓,也因此需要衛生局的後市場稽查機制抓漏網之魚。

[attach]138589178[/attach]

[attach]138589179[/attach]

[attach]138589180[/attach]

[attach]138589181[/attach]

[attach]138589182[/attach]

[attach]138589183[/attach]

[attach]138589184[/attach]

[attach]138589185[/attach]

[attach]138589186[/attach]

日本農產品一再違規怎麼辦?
當然是放寬標準啊!怎麼可以擋住日本大哥哥的財路呢?...
至於國人的健康...再說吧...

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-4 01:58 PM

跟來豬一樣
吃到記得說一聲
作者: 乂神乂II    時間: 2023-5-4 02:46 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-5-4 01:58 PM
跟來豬一樣
吃到記得說一聲

順便叫你的日本爺爺把核廢水全倒到台灣就好了啦
反正你也不會吃到嘛.....

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-4 03:09 PM

是我們真的訂太高標準了嗎?
農委會對於草莓的克凡派跟氟尼胺的允許殘留量都是0.01ppm,
但日本的標準克凡派是5ppm、氟尼胺是2ppm!
兩國標準相差太多了!
難怪日本草莓總是被被檢驗超標!
現在也就只能靠農委會開後門改標準了!
呵呵~~
已經高於法定允許量很多了!
這還要幫忙開後門,
提高允許殘留量!

作者: M-L9    時間: 2023-5-4 03:18 PM

乂神乂II 發表於 2023-5-4 02:46 PM

那個白痴,會不會吃到那些殘留的農藥,無法考究
但能不吃就不會去吃。
就跟盲挺睪端一樣,真正打睪端的,根本沒有。

不過可以知道的是,黨,給的屎,他一定會捧在手心慢慢舔
畢竟這種畜生,就是天生的舔綠性。以舔綠為榮。
作者: powermodule    時間: 2023-5-4 03:41 PM

我們偉大的神之國~日本大哥哥,說句行人地獄.
就搞的罰金天下.
所有人民都必須被處罰(錢)

沒有相對處理措施,就是欽差大臣代天巡狩=>下令~罰錢!!

世界的貧富是黃金比例8:2(富,不為房貸所苦為底)

世界正常人比8:2(潛在惡,在法律邊緣進出)

若交通執法=科技電腦來判斷,一個月罰金=該地區一年稅收.
呵呵...

這裡要說的是,因此草莓有毒,遇到太陽神之國,下屬國就該"退讓"

那麼,從此以後不要查驗就好了阿~省事~

僅對於人家講幾句,就照做,感到神常在注視著你...()
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-4 03:52 PM

乂神乂II 發表於 2023-5-4 02:46 PM

我是沒有
你GG有變小嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-4 05:55 PM

不知道台灣親日再苦也要吞 下次要吞核廢水的產品阿
作者: injog555    時間: 2023-5-4 06:14 PM

在民進黨政府的眼裡
人民的健康從來不是優先選項
從高端開始,現在是日本農藥草莓
民進黨不倒,臺灣不會好!
作者: alex_kingdom    時間: 2023-5-4 06:31 PM

日本跟我們站在同一邊,絕對不能得罪啊!
作者: makolo    時間: 2023-5-4 06:53 PM

台灣的政治從來不是一個人說了算

食藥署長不像習維尼可以愛怎樣就怎樣

維尼狗搞不清楚台灣制度天天吠叫

喜歡封城餓死 吃燒烤被打 拐走被鐵鍊鎖住

快點移民去中國享受

民主自由的台灣 留著給我們 我們會好好守護
作者: 乂神乂II    時間: 2023-5-4 08:05 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-5-4 03:52 PM
我是沒有
你GG有變小嗎?

就說了萊豬屎是黨買來給你們吃的,好讓你們證明你們是死忠的綠色腦殘啊....

至於我GG有沒有變小?
問你媽啊,你想知道你媽在我床上時是怎說的?
作者: almostafa    時間: 2023-5-4 09:48 PM

放寬放寬再放寬,最好每次都說是台灣標準比別人嚴格啦?給國人進口來吃的嚴格不應該嗎?
作者: bao30323    時間: 2023-5-4 10:35 PM

憲哥說的大家聽聽
本土天王必須瑞斯貝克
作者: 金凱杜    時間: 2023-5-4 11:13 PM

沒有去W啥O的去申述一下 中國都去按台灣了 台灣還不申述回中國和日本
作者: zogol    時間: 2023-5-5 10:35 AM

人家可是日本哥哥,台灣人毒豬核食都在吃了,不差吃點農藥的…
作者: michael-chang    時間: 2023-5-5 09:09 PM

又是先射箭,再畫靶了,民眾的健康不用顧嗎?
作者: eyyy001    時間: 2023-5-6 12:45 AM

這可又是日苯大蛤蛤給的福食呀~

特地加藥~

冥進洞也特地放寬標準

有夠貼心的啦~

揪肛心A~

蝗奴們還不快抱著感恩戴德的心~

一邊下跪~ 一邊爬著去買爆~
作者: CenyLin    時間: 2023-5-6 12:56 PM

萊豬~核水~農藥草莓~

台灣人選出的綠共政府是專門用來謀殺台灣人的啊~~~~

真不愧是中共台灣支部(綠共)跟牠們養的之娜賤畜~~

作者: bvnnbvnn    時間: 2023-5-6 01:10 PM

和萊豬一樣 不合格? 那就放寬吧
作者: tsychang    時間: 2023-5-6 02:24 PM

民進黨政府的食藥署署長認為日本人比台灣人高尚, 不會用有毒農藥來害台灣人,
台灣人只有愈吃愈有抵抗力, 以防止阿共生化攻擊, 同意放寛農藥要求以提高國人健康,
台灣人要相信民進黨, 民進黨不會害台灣人, 因為台灣人好騙.
作者: rickyhsu819    時間: 2023-5-6 03:06 PM

我只想問問.
進口的規範跟日本國內規範有一樣嗎?
若一樣的話我就沒問題了,因為日本食安很重視,比台灣還嚴.
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-5-6 03:48 PM

為了日本鬼島什麼都能犧牲
倭奴甘之如飴
作者: ys3587ys    時間: 2023-5-6 06:04 PM

召開專家審諮議會進行討論後,通過日本申請的農藥殘留放寬,將公布訂定的容許殘留標準後,並預告60日蒐集各方意見,才會正式上路

先通過申請後,再公布並蒐集公眾意見,就上路實行。
這不就是:我已經決定怎麼做了,不管你說甚麼,我都把你的意見當空氣放了。
作者: saber768    時間: 2023-5-6 06:13 PM

這標準不是用了好幾延了嗎?
為何現在突然轉彎
韓國食品檢測出問題就馬上退運銷毀
日本核時跟殘留農藥草莓都可以開綠燈
是不是太雙標了
作者: aaaa5230    時間: 2023-5-7 07:55 AM

民進黨跟綠媒罵國民黨賣台罵了20幾年
從不知道出賣了什麼東西
倒是民進黨執政這些年來
出賣台灣的利益.健康.尊嚴來討好美日
卻是完全不避諱,這樣的政黨
還有4成左右的死忠要支持民進黨
也難怪大多數人看不到台灣的前途跟希望
作者: aleta633    時間: 2023-5-7 10:35 AM

面對美日,就是跪舔。核食、萊豬拼命吃
作者: Speechday    時間: 2023-5-8 08:12 AM

應該要整體檢驗一下標準才對
看看哪些要改要留,不能臨時變來變去
作者: M-L9    時間: 2023-5-8 09:18 AM

bvnnbvnn 發表於 2023-5-6 01:10 PM
和萊豬一樣 不合格? 那就放寬吧

跟aqi指標
跟備轉電力一樣
過不了了,就修改

有症腐 會做事 請安心[attach]138606204[/attach]

作者: p0954    時間: 2023-5-9 01:21 AM

既然有人說台灣農藥允許殘留量比日本還要高?

那我就想問問台灣政府到底在幹嘛了...

台灣農藥定這麼高的量?

是要台灣人的健康怎麼辦??

不要告訴我這不是政府該管的?

既然要比那就一起比阿!!

台灣這麼爛??

那政府怎麼都不出面處理台灣問題??

都當看不見??

還是說反正台灣人活該死好??

這樣才能更好A健保錢?
作者: volume2    時間: 2023-5-9 01:22 AM

真的是很可惡
為了舔日 啥事都做得出來
連人民的健康都要犧牲 怎麼還有人支持這種黨 中毒深矣
已經毫無是非了
作者: 雪珀    時間: 2023-5-9 03:03 AM

反正到時候台灣農民賣給台灣人民草莓時,價錢就會貴許多,滿滿的台灣價值!!吃好!吃滿!
我們這些底層想吃進口的,也吃不到。
反倒是支持民進黨的民眾要吃好一點,日本進口的耶!!
作者: vincent051543    時間: 2023-5-9 08:17 AM

台灣政府是怎麼了 ? 一手抱著星條期跪拜, 另一手居然也抱著太陽旗跪拜 ??? 國格在哪裡 ??? 整天靠北著要獨立 !!! 但是什麼也做不了 ,,,,, 鼻上套著鼻環讓人牽著跑 ..... 處處受人牽制 ??? 這樣會比統一好嗎 ? 還是一切的一切,都只是為了選票與政治利益 ??? 綠黨如是,,,藍黨也一般,,,白黨 ??? 台灣的未來在哪裡 ...
作者: gogosp    時間: 2023-5-9 11:25 AM

希望政府相關主管機關要為民眾健康做好把關的動作呀!
作者: summer911    時間: 2023-5-9 04:43 PM

之前才說政府會守護國人食的安全,現在就打臉要放寬農藥標準,台灣連農藥標準都不能自己作主要看外人眼色。

作者: pri1    時間: 2023-5-9 10:34 PM

放寬標準就沒有農藥了
超棒的
也沒有污染, 也不會缺電.
真是個完美的世界
作者: 陳阿唱    時間: 2023-5-9 11:05 PM

古代的笨蛋有削足適履之舉,現代的高級知識份子遇到農產品含農藥超標時,竟然說出要調整農藥容許標準?這情境不就像是古代人為了鞋子太小來削自己的腳,勉強去屈就鞋子大小嗎?佩服了?把持食安的人真能講了這樣的話嗎?
作者: herryui01    時間: 2023-5-10 05:45 AM

= = 滾!日本進口台灣農產品怎麼沒有放寬標準?!標準的狗腿子!
作者: ericchen05    時間: 2023-5-10 08:55 AM

其實不吃不就好了,台灣自己的草莓也不錯吃啊
作者: alan97clio    時間: 2023-5-10 09:22 AM

我喜歡吃水果,但希望邊境抽檢要加油,不要到吃下肚子了才知道產品有污染
作者: terry1975    時間: 2023-5-10 10:46 AM

台灣的草莓及其他水果也都很好吃啊,放寬標準?
選擇權交給消費者啊,都很喜歡用新台幣下架??
台灣的草莓買爆,進口的不要買啊.....沒有銷路自然就不會進口了
作者: ak999    時間: 2023-5-10 11:28 AM

農藥要放寬 就全世界放寬
不要只限定單一某個國家
農藥的毒性 可不會因為它是日本美國或是中國
毒性就不一樣
作者: gay345078    時間: 2023-5-10 05:53 PM

檢驗標準不要國外比較低
對待國內卻用高標準檢視就行
作者: woodlay    時間: 2023-5-10 05:58 PM

這真的很好笑
那中國食品是被禁個屁
這下中國又多了一個可以申訴台灣貿易壁壘的證據了
作者: lancerseven    時間: 2023-5-10 06:49 PM

囧 真假?? 之前去日本吃超多的耶.........
作者: l6865    時間: 2023-5-10 06:53 PM

不要笑掉大牙好嗎
日本達不到我們的要求
那就不給進就好了
為什麼還要為了他們放寬標準呢
作者: hjy3322    時間: 2023-5-11 12:21 AM

主張開放的學長和衛福部官員, 要不要先來幾盒日本草莓看看? 開記會者吃幾盒吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!