伊莉討論區

標題: 手遊拿什麼電影當題材比較有搞頭? [打印本頁]

作者: s8520337    時間: 2022-4-5 05:23 PM     標題: 手遊拿什麼電影當題材比較有搞頭?

不知道你們有沒有發現

手機遊戲的發展史裡面

好像是有一個階段性的感覺

一開始是水果忍者、憤怒鳥這類單機遊戲

後來慢慢衍生出神魔之塔這類連線遊戲

到了中期,則是開始出現一些動漫ip的手遊

而這兩年又改成流行拿老遊戲改編

只是最近發現題材好像又默默改變了

開始會慢慢出現一些電影改編的遊戲

就連魔戒都已經變成手遊準備上市了

而且還在海外上市了好一陣子.......

自己覺得電影改編算滿妙的

因為前面的題材都有花上一定的時間累積粉絲

但是電影最多就都是兩三部續集而已

你們覺得把電影變成手遊有搞頭嗎?

如果有的話,會希望哪部變成手遊?

作者: 摩雷克斯    時間: 2022-4-5 06:59 PM

對於您的問題

沒有...那只是給粉絲市場的一種而外營收等!
當然這邊只是以數據分析,並不代表這樣的市場沒有淺能!
如果要一部收益較廣大的題材?能結合各種產業文化?
那才能被稱為新崛起的市場營利,就拿元宇宙結合一級玩家!
請問虛擬互動裝置及生活等,能否成為維持多贏的局面?(連鎖效應及共識沒有人獨大一方)

這才能維持所有資訊統合的進化論,或許看得太遠您聽不太懂!
一個人要生產收入才能消費維持生活(人民A)
企業需要產能,買賣或利於營收等(市場B)
社會經濟發展及世界接軌(國家C)
將這三者都能獲得到的最大利益才是多贏的決面,意味者共同成長才有更大的營利
所以與其想這樣的事情?不如去財經看看有那些有發展,選擇行業更實際一點!

以上言論純粹參考
作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-4-5 10:18 PM

三國題材一直都很熱門阿
作者: w730102    時間: 2022-4-5 10:26 PM

我個人對於動漫或電影題材合作的都沒有興趣
反到是希望在新的遊戲新的劇情腳本中體會新的故事
畢竟之前的合作手遊都太讓人失望了
作者: s8520337    時間: 2022-4-5 10:27 PM

回樓上如果可以有創新劇情的話
真的也是很特別

作者: ada5782    時間: 2022-4-5 10:38 PM

我還蠻期待不要用電影欸
感覺共鳴還好
獨創劇情比較讚
作者: 網路中人    時間: 2022-4-5 10:48 PM

目前直接依靠IP來發展手遊是比較常見,比如光漫威就有不同種類遊戲,比起慢慢累積角色人氣,直接依靠原有作品人氣來發展更好。
作者: zaxx_xxaz    時間: 2022-4-5 11:01 PM

哈利波特或魔戒等奇幻元素都不錯,電影題材轉換成手遊蠻酷的
作者: maxwellyann    時間: 2022-4-5 11:18 PM

其實自己做的劇情會比較吸引人,比起那些免洗手遊抄別人的劇情
作者: dddad123    時間: 2022-4-5 11:47 PM

可以吧我認為有搞頭哈哈
作者: 王偉忠    時間: 2022-4-5 11:53 PM

我不玩手遊,所以對手遊沒興趣!
作者: kiddkenshin    時間: 2022-4-6 12:11 AM

電影改編遊戲算是很好的想法!!只是...遊戲能更新的次數是不是會被限制?
作者: dvd73811    時間: 2022-4-6 12:36 AM

我是喜歡動漫類改編的手遊啦
作者: william881106    時間: 2022-4-6 12:39 AM

電影要做成遊戲
我覺得也要是個系列作
不然就一部電影而已
除了內容只能是那兩三個小時內容以外
代表性的人物也會很少

作者: raymond19930624    時間: 2022-4-6 08:53 AM

遊戲類型不同會影響挑挑的電影,共鬥類型就適合找軍事類的,題材很多,看有沒有要做而已
作者: 蛋糕很好吃    時間: 2022-4-6 10:26 AM

只要是知名的電影應該都會有人想玩
魔戒這款我也有注意到
作者: unana520    時間: 2022-4-6 12:04 PM

魔戒這個IP就已經很強大了
看他系列電影就有幾部,可以搞很多題材
作者: dreamstate    時間: 2022-4-7 03:04 PM

有些動漫改成手游的遊戲也沒比較好玩
作者: king515151    時間: 2023-10-29 05:12 PM

電影弄成手遊感覺沒搞頭,但弄個愛情故事應該有
作者: et7782    時間: 2023-10-29 05:54 PM

一直都有這種題材吧,之前就有漫威英雄的了,雖然他最早是漫畫

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!