伊莉討論區

標題: 夫妻謊稱小黃卡不見「騙打8劑疫苗」 指揮中心回應了! [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2021-12-5 05:54 PM     標題: 夫妻謊稱小黃卡不見「騙打8劑疫苗」 指揮中心回應了!

台灣近期才開放新冠肺炎第三劑施打,但驚傳一對夫妻謊稱小黃卡遺失,補辦後騙打疫苗,目前已施打4劑。北市衛生局表示,目前已將該對夫妻列為注意對象,並通知合約院所注意,另外也已通報中央。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,衛生局先通知醫療院所打疫苗時要刷健保卡,萬一再碰到類似情況,可報警協助。

台北市衛生局專委歐佳齡受訪時表示,該對夫妻遊走各個醫療院所施打疫苗,甚至跑到外縣市和外島施打,目前調查還曾經到金門施打過,且當事人會在現場大吵大鬧,讓醫療院所相當困擾,目前已經通知合約院所要注意,提醒醫療院所必要時可以報警協助。

該對夫妻多次打疫苗闖關成功,7月就已經分別施打三劑,最近又打了第四劑。歐佳齡說明,接種新冠疫苗只有做健保卡過卡的動作,之後會在健保卡上貼貼紙,但貼紙是可以撕掉的,不會紀錄在健保系統,醫療院所的資料會串連到疾管署,這中間會有時間差,他們也是多次利用時間差闖關成功,真的很難防。

歐佳齡說,該對夫妻包括AZ、莫德納和BNT都打過,兩人都分別打了4劑,而且打完好像也沒有不舒服,前三劑都在7月份,那時候就處理過了,以為應該不會再來了,沒想到最近又出現,兩人都打到第4劑,而且目前也不知道他們為什麼要一直打,不清楚在想什麼,目前只能請醫療院所注意,只要遇到在現場大鬧,有醫療安全問題,可以報警協助。

而在違法認定上,因接種疫苗前都要填寫健康聲明書,內容會詢問是否接種過疫苗。莊人祥表示,目前衛生局已經通知各醫療院所,但後續要看衛生局要不要認定是否違反刑法第214條意圖使公務人員登載不實,由地方政府去做後續判定跟處理。

---------------------------------

高端疫苗「還剩300萬劑」,
每人150萬劑,問題解決!大家開心!

作者: kingnai    時間: 2021-12-5 06:26 PM

疫苗打越多越不容易感染嗎?你的免疫系統不會崩潰嗎?
作者: djo6j86j86    時間: 2021-12-5 08:04 PM

疫苗不是打多就有效,況且短時間內施打過來還不知道有甚麼問題
作者: s0931877123    時間: 2021-12-5 08:19 PM

...都有登入健保卡才能預約了~
某IT大臣沒建個資料庫來掌握疫苗有無注射嗎.....

作者: tsychang    時間: 2021-12-6 05:20 AM

真是一大笑話, 建保系統 及 個人醫療系統 都沒有註記 疫苗記錄 ?
衛福部還把責任推給地方 ?
台灣政府怎會都在養這種官員 ?
作者: hunter1660    時間: 2021-12-6 09:09 AM

萬一再碰到類似情況,可報警協助

如果是打8劑高端 可報五漢廢言 中心
協助表揚真心~~對蔡皇死忠~~

作者: jimlin100    時間: 2021-12-6 09:15 AM

這是神農嘗百草,犧牲自己來測試嗎?既然都打了,乾脆採樣看看保護力有沒有增加.
作者: rambohappy    時間: 2021-12-6 09:52 AM

健保卡難道是擺好看的

作者: jko3140403    時間: 2021-12-6 09:55 AM

直接打高端就好了啊,幹嘛這樣,綠共可以馬上大力宣傳有人打到8劑了
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-6 10:13 AM

前世是731部隊 當白老鼠習慣 因果關係 其血清數據 也可參考
作者: alix9588    時間: 2021-12-6 10:34 AM

這是甚麼防疫+疫苗政策???!!!大笨鐘+大走鐘阿
作者: poiuy7234    時間: 2021-12-6 10:35 AM

只要呆丸價值夠的人,高端給他打到飽不好嗎?
作者: 19875625    時間: 2021-12-6 10:47 AM

原來早就有人超前到八劑了
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-12-6 11:16 AM

打好打滿...

但是這樣做的意義在哪...???
作者: zogol    時間: 2021-12-6 01:41 PM

叫你打就乖乖打,一堆毛是想找事喔?
作者: kyufa    時間: 2021-12-6 02:16 PM

這樣打疫苗都不怕副作用,真是拿命去拚
作者: river3355    時間: 2021-12-6 03:41 PM

真是了不起
不怕身體出事
政府則是一貫慢半拍
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-12-6 03:47 PM

這是想找死嗎?
當打疫苗是打身體健康的喔!
難道不知道疫苗也是有副作用的,
是打算趁機敲詐政府的賠償金嗎?
呵呵~~
作者: for357    時間: 2021-12-6 08:44 PM

疫苗多打?部會比較好吧,還是他覺得沒有不舒服可能無效,所以一直打到有感覺不舒服為止?這樣反而會害了自己~
作者: 跳起來小豬    時間: 2021-12-6 09:16 PM

打越多不是越安全啊@
這想法很奇特哈
作者: han0713    時間: 2021-12-6 09:27 PM

現在沒有人知道打第三劑,第四劑以後身體會怎樣,
這對夫妻還真是有種呢!
作者: k07220126    時間: 2021-12-6 10:53 PM

其實看完整的報導還是不懂
最終都是要插健保卡
就算是在一般診所一樣要過卡阿
不懂為什麼還是可以打到第四劑
就算第三劑的時候資料來不及傳送
打第四劑的時候總該有了吧??
作者: xstevenx26    時間: 2021-12-6 11:26 PM

這麼喜歡打 可以照三餐打 沒關係 台灣現在疫苗多 包準夠你打
作者: richard0938    時間: 2021-12-7 01:48 AM

竟然把疫苗當成集點卡
簡直是把自己當白老鼠
作者: s0401283    時間: 2021-12-8 01:52 AM

疫苗不是打越多越有用
生物學沒學好....
作者: z40655783    時間: 2021-12-8 07:48 PM

雖然副作用的機率很低,不過我想一般人應該都不想賭那一點點機率吧,這夫婦是哪裡有問題嗎,萬一中獎不就悲劇了,不過8次都沒事,為啥還要繼續打阿,更何況現在還有新的病毒了,等新疫苗在繼續打8劑阿XD
作者: joino777    時間: 2021-12-8 08:17 PM

打這麼多疫苗是要做甚麼用啊!!是想讓自己天下無敵嗎
作者: eros215867    時間: 2021-12-8 10:12 PM

疫苗又不是補品 不必要這樣吧..打多了傷身體呢 笨笨的
作者: aajacky86    時間: 2021-12-8 11:15 PM

把小黃卡當集點卡嗎?積八點可以幹嘛?積八點病毒就會免疫了嗎?
作者: BC0951049    時間: 2021-12-8 11:28 PM

當成營養劑打到時候掛了又要申請國賠
作者: zmcevexp    時間: 2021-12-8 11:42 PM

建議可以給那對夫妻打高端.....
要打幾支都可以啊

作者: damontriple666    時間: 2021-12-9 07:54 AM

那就讓他們高端打好打滿吧 反正高端多到爆 它們想打幾劑高端都沒問題
作者: chung0810    時間: 2021-12-10 05:29 AM

健保卡真的是用來看的嗎?還是要在加加油
作者: ubs    時間: 2021-12-10 06:01 AM

就開放人自已想打多少就打多少阿
作者: ddt911    時間: 2021-12-10 08:56 AM

這隊夫妻也太誇張了吧
以為是再打營養劑嗎
越多越好?

作者: maddux4607    時間: 2021-12-11 01:36 PM

發生這事也簡直太扯了
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2021-12-12 12:19 AM

都不會不舒服的,超佩服的,免疫系統都卯起來打架就好了,小黃卡是世界通用的嗎
作者: young618    時間: 2021-12-12 09:17 AM

打了四劑  這不是營養劑
用的著這麼打嗎!!??

這麼怕GG 那怎麼不怕打過頭GG
奇怪的腦袋
作者: frank8941    時間: 2021-12-12 09:58 AM

打這麼多劑疫苗, 真的要讓自己變成超級賽亞人嗎
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-8 12:50 PM

瘋了嗎?
這種東西 又不是打越多 就越有用
短時間打這麼多劑 或許還不好勒
作者: ubs    時間: 2022-5-8 03:59 PM

好好奇打這樣多的人會不會突破感染

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!