伊莉討論區

標題: [蔡英文九十三歲的真相] [聯合報] [2021-12-02] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-12-2 10:09 PM     標題: [蔡英文九十三歲的真相] [聯合報] [2021-12-02]

蔡英文的「論文門」又有新發展。旅美學者林環牆公布英國「資訊特任官辦公室」(ICO)的判決文,指倫敦政經學院(LSE)校評會否認持有蔡英文的博士口試委員名單和口試報告。他質疑,該校先前聲稱已提供兩名口試委員名單給我駐英代表處轉交法務部,其實是虛構,是配合蔡政府演出。總統府隨後宣稱,相關資料收藏於倫敦大學,而非LSE。 

蔡英文博士論文的羅生門,有如一本章回小說,每隔一段時間就會出現新的轉折。問題是,這些新疑點並不足以一刀斃命斷定論文根本不存在,但也無法證實這個產自LSE的學位是如假包換的真貨,且白玉無瑕。ICO這次判決,是回應美國波士頓觀察家報前專欄作家理查森的追問所做的調查;但是只透了一點光,很懸疑,剩下的要自己猜。

總統的論文要靠外國人幫我們從遠洋之外查真偽,當然不容易。但我們不能自己從國內找真相嗎?辦法是有的,答案就在教育部的教授升等公文與論文檔案中,一查便知。問題是,兩年前教育部把這批檔案設為「機密文件」封存三十年,要到二○四九年才解密。屆時,蔡英文已九十三歲,看大家怎麼向她問真相?

標榜透明治理的蔡英文,把自己的論文打包成全台最嚴密的機密;待解封之日,今天的年輕人恐怕都做「阿公」了。若要早日知道真相,恐唯有政黨輪替一途。

蔡英文的論文被設為機密文件封存三十年,會把見不得人的事封存三十年,可見有多麼見不得人,這根本是獨裁國家才會做的事,蔡英文真的比陳水扁更不要臉。

[attach]136305833[/attach]

[attach]136305835[/attach]

作者: dlae00000    時間: 2021-12-2 10:42 PM

說真的,比起論文真假,百姓應該更在意
這四年來你過的好嗎
你找工作有沒有比以前容易?
薪水能買得起的東西,有沒有變多?
你是不是害怕沒有工作,覺得生活沒有保障?
你的辛苦和困難,政府有沒有聽到?
面對未來,你是不是更無力?

這四年,你辛苦了。
今年,是一個改變的起點,
讓我們一起傾聽台灣的聲音,共同打造公平正義的未來。
這四年你過得好嗎?你買得起房子嗎? 油價、奶粉、泡麵、學費一直再漲,你受得了嗎? 你找到你要找的工作了嗎?你的薪水有增加嗎? 你是不是覺得越來越窮、越來越累,再四年你受得了嗎? 給自己一個改變的機會,給蔡英文一個改變台灣的機會。 一月十四日實現公平正義。

作者: is8476    時間: 2021-12-2 10:50 PM

那些塔綠綠的人怎不先回答我一下,
為什麼好好的檔案要設為機密保存30年?
作者: joe36547    時間: 2021-12-2 11:19 PM

從以前到現在還一直打論文的問題,台灣人民關心的是在執政黨執政下人民是否和樂安康。
作者: wange88    時間: 2021-12-3 11:35 AM

封存30年.
我想這一切只能[抗中保台]才能解釋
作者: copper1970    時間: 2021-12-3 01:19 PM

is8476 發表於 2021-12-2 10:50 PM
那些塔綠綠的人怎不先回答我一下,
為什麼好好的檔案要設為機密保存30年?

真的
機密保存這麼久
真的沒甚麼必要
反正現在看來也不會政黨輪替
KMT都是一群廢物
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-3 02:37 PM

copper1970 發表於 2021-12-3 01:19 PM
真的
機密保存這麼久
真的沒甚麼必要

當然不會政黨輪替
尤其台灣還有一堆像你這種的綠色死忠支持者
餵食萊豬、核食都會喊一聲"阿里嘎多"的綠色極品

怎麼可能政黨輪替!?
不給民進黨執政個幾百年,台灣人可對不起民進黨呢~
作者: copper1970    時間: 2021-12-3 02:43 PM

乂神乂II 發表於 2021-12-3 02:37 PM
當然不會政黨輪替
餵食萊豬、核食都會喊一聲"阿里嘎多"的綠色 ...

你也有這樣的認知也不錯
KMT真的沒機會
台灣會成為全綠色
像你這樣的人
只能在這當當犬馬了
作者: r8397110    時間: 2021-12-3 04:22 PM

怎麼現在還有這麼多人在意蔡英文的論文呀
要在意就先在意四大公投吧=.=
作者: summer911    時間: 2021-12-3 05:56 PM

蔡總統或是綠營側翼再怎麼帶風向與辯解,都不若教育部將論文解密來得有效
一個正常取得的論文何以要加密30年?只能說很詭異。
作者: CWZ    時間: 2021-12-3 06:05 PM

copper1970 發表於 2021-12-3 02:43 PM
你也有這樣的認知也不錯
KMT真的沒機會
台灣會成為全綠色

若呆丸會成為全綠色
太陽就從西方出來
作者: CWZ    時間: 2021-12-3 06:12 PM

r8397110 發表於 2021-12-3 04:22 PM
怎麼現在還有這麼多人在意蔡英文的論文呀
要在意就先在意四大公投吧=.=

http://www.youtube.com/watch?v=ypuUJSEJ9W0
作者: Cancer555    時間: 2021-12-3 06:22 PM

只要政黨輪替 新總統可以取消機密 如倫敦大學不願意提供資料(有可能怕假博士影響校譽) 可去英國打官司 最慢兩年內就會有結果了(有人應該有一年多的時間可以跑路)
作者: aajacky86    時間: 2021-12-3 07:45 PM

垃圾不分藍綠,但是現在執政的是民進黨,而且立法院還過半席,看看他們做了什麼
作者: 金凱杜    時間: 2021-12-3 09:49 PM

認真工作的人都在工作 柴會得到英國認證經濟獎
作者: ccyaba    時間: 2021-12-3 10:28 PM

summer911 發表於 2021-12-3 05:56 PM
蔡總統或是綠營側翼再怎麼帶風向與辯解,都不若教育部將論文解密來得有效
一個正常取得的論文何以要加密30 ...

詭異的是蔡總統不是1987年博士口為何到2019才要求封存30年?
時空旅人的報告嗎?
作者: 學兔    時間: 2021-12-3 10:58 PM

論文到底有沒有、內容如何、學歷真實性老實說對她及塔綠班應該影響不大
當總統都當到第二任了、塔綠班也稱霸立院了
執政糟糕透頂
卻還是一堆盲目支持
台灣到底還要亂到什麼時候
作者: maddux4607    時間: 2021-12-4 02:35 PM

蔡英文還是會安穩的做滿8年
作者: copper1970    時間: 2021-12-4 08:16 PM

CWZ 發表於 2021-12-3 06:05 PM
若呆丸會成為全綠色
太陽就從西方出來

現在不就是全面執政了啊
還是你覺得KMT要輸到多慘才算?

作者: copper1970    時間: 2021-12-4 08:21 PM

乂神乂II 發表於 2021-12-3 02:37 PM
當然不會政黨輪替
餵食萊豬、核食都會喊一聲"阿里嘎多"的綠色 ...

看來我們是有共識了
在台灣像你這麼聰明沒幾個了
加油
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-5 12:50 PM

copper1970 發表於 2021-12-3 02:43 PM
你也有這樣的認知也不錯
KMT真的沒機會
台灣會成為全綠色

KMT爛是事實阿,但我當了誰的犬馬?

目前看來,你比較像民進黨的狗欸....

作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-5 12:55 PM

copper1970 發表於 2021-12-4 08:21 PM

看來我們是有共識了
在台灣像你這麼聰明沒幾個了

打嘴砲跟個小學生一樣,想護航又沒戰力
倒是喜歡喇一堆無意義的屁話,真的看不懂是在噗尛....

我在罵爛的,你只罵藍的
我在講是非,你只看顏色

共識....??  並沒有好嗎,塔綠斑

作者: 073928772    時間: 2021-12-5 08:42 PM

你們都不更新資訊的嗎?明明早就公開了...
https://ndltd.ncl.edu.tw/cgi-bin ... ecord?r1=3&h1=0
作者: copper1970    時間: 2021-12-6 10:55 AM

乂神乂II 發表於 2021-12-5 12:55 PM
打嘴砲跟個小學生一樣,想護航又沒戰力
倒是喜歡喇一堆無意義的屁話,真的看不懂是在噗尛....

就說你最聰明 其他台灣人都是蠢蛋
這樣你也不爽  你還真麻煩
作者: copper1970    時間: 2021-12-6 10:57 AM

乂神乂II 發表於 2021-12-5 12:50 PM
KMT爛是事實阿,但我當了誰的犬馬?

目前看來,你比較像民進黨的狗欸.... ...

說的話跟國台辦口徑一致
是不是犬馬自有公評
作者: zogol    時間: 2021-12-6 11:35 AM

得等到改朝換代才會有真相了,一個論文居然得封三十年?這樣就夠讓全世界笑死了…
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-6 04:50 PM

copper1970 發表於 2021-12-6 10:57 AM
說的話跟國台辦口徑一致
是不是犬馬自有公評

民進黨被幹譙,不是貼中共同路人標籤,要不然就國台辦....
能不能有點新招?

自有公評...
我只是想知道我當誰的犬馬阿? 我為誰說話了? 問你又講不出個所以然來
但目前看到其他人給你的「公評」,好像都說你塔綠斑欸
民進黨一有危險,你就衝到第一線護航+貼標籤?

這跟我隔壁鄰居養的寵物狗蠻像的,主人一被攻擊,它就會咬對方
我是不是犬馬是不知道啦.....但你就真的比較像是民進黨的狗R

塔綠斑~汪汪汪~
作者: buddha9456    時間: 2021-12-6 05:36 PM

反正我個人認為
中華民國已經早被民進黨搞爛搞垮了
最後不管它們封存多少年
他們早已寫下可恥的歷史
我敢說100年之後
歷史一定還是會給大家真相的
作者: cenarius1227    時間: 2021-12-6 09:03 PM

好慘喔~當個總統遮遮掩掩到九十三歲~
作者: richard0938    時間: 2021-12-7 02:41 AM

如果百姓普遍過得好  那麼學歷真假又有何妨
如果百姓越過越差  那麼越高的學歷只有更加蒙羞而已

作者: 白打    時間: 2021-12-7 08:22 AM

天下有哪個總統或官員需要把學位資料和論文保密30年的?
連這個道理都不懂還敢厚臉皮瞎掰!1450都是豬嗎?
看看最近落網的網軍頭,這些塔綠班哪個不是靠偷雞摸狗上位的?
作者: volume2    時間: 2021-12-8 01:35 AM

只要民進黨繼續執政就是沒有真相

連這麼簡單的升等資料都不敢公開

欲蓋彌彰
作者: maxwellpan    時間: 2021-12-8 01:50 AM

看到標題時還沒看懂是什麼,原來是解密文件,這個就算是93歲又如何呢?
作者: rekuo0415    時間: 2021-12-8 10:12 PM

看到一堆跪黨死藍腦教徒只能躲在這種小天地靠杯西杯,哈
作者: BC0951049    時間: 2021-12-8 11:36 PM

現在怎麼還有普龍共在打小英的論文
作者: silencekiller4    時間: 2021-12-9 01:21 PM

先撈先贏~反正就算被查出有問題以鬼島的法律也不痛不癢
作者: happyelton    時間: 2021-12-9 01:24 PM

dlae00000 發表於 2021-12-2 10:42 PM
說真的,比起論文真假,百姓應該更在意
這四年來你過的好嗎
你找工作有沒有比以前容易?

我最看不慣的就是小英拿我的錢養網軍
作者: 渡世人    時間: 2021-12-9 02:26 PM

藍營到今天還在糾結論文
繪聲繪影的勾勒出一幅世紀陰謀 卻又拿不出證據

台灣是法治社會 講求證據的
不是像你們殷殷期盼的對岸人治社會 全憑高層一句話定生死
越是提不出證據的抹黑 越會讓台灣人民感到反感
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-8 09:38 AM

哀 有權力真好
有權力 到時以往做過什麼狗屁倒灶的事情 就全部封存30年
不然就是說 沒有紀錄 我負責
反正 裁判 線審 球員 觀眾 電視台 都是我的人
我還怕你咬我喔
作者: qwaszx0909    時間: 2022-5-9 07:47 AM

綠色之下沒有甚麼公平公正
只有網軍迫害

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!