伊莉討論區

標題: 窮到買不起學士服?英國大學畢業生穿垃圾袋出席畢業典禮 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-11-27 10:10 PM     標題: 窮到買不起學士服?英國大學畢業生穿垃圾袋出席畢業典禮

窮到買不起學士服?英國大學畢業生穿垃圾袋出席畢業典禮

英國一位大學畢業生宣稱他「太窮了」,以至於負擔不起畢業典禮要穿的全套學士服,於是乾脆穿著黑色垃圾袋出席,反倒因此博得滿堂彩。

太陽報25日報導,當事人是23歲的拉德福(Will Radford),獲格羅斯特郡大學(University of Gloucestershire)頒發攝影學位,但他覺得學士帽、披肩與長袍一套要246英鎊(折合約台幣9100元)太貴了,就決定要開個玩笑。

拉德福說,「這真的很貴,我覺得我到最後沒辦法穿上披肩與長袍真是可惜了。我告訴幾個朋友,他們覺得這非常好笑」。他表示,「我想,這是一個聲明,我已經為學業付過足夠的錢了」。

據報導,英國學士服披肩要78英鎊,長袍125英鎊,學士帽則要43英鎊,拉德福穿著出席畢業典禮的黑色垃圾袋裝成本則不到2英鎊。

從即時串流畫面可見到,拉德福從頭到腳都套在垃圾袋內,師長、其他畢業生與來賓只能看到他的臉龐與手掌。當拉德福上台與舉起雙手時,台下觀眾響起一陣鼓掌和歡呼聲。

校方稱拉德福2020年就完成學業,但畢業典禮因新冠疫情順延。按照拉德福自己的說法,自離開學校以來,他在去年的大多數時間一直找不到工作,「我剛剛搬到新地方,只剩下100英鎊了,我真的買不起,一點都不誇張」。

報導指拉德福仍扛著3萬英鎊的學貸,但他強調自己真的很享受學業,也確實受益良多,並不後悔申請貸款讀大學。

(2021-11-27 聯合報)

[attach]136281451[/attach]

[attach]136281452[/attach]

[attach]136281453[/attach]

[attach]136281454[/attach]

[attach]136281455[/attach]

[attach]136281456[/attach]

[attach]136281457[/attach]

[attach]136281458[/attach]

[attach]136281459[/attach]

畢業用的學士服...跟結婚用的西裝與婚禮服一樣,大概只穿一次就封塵裝箱完全用不到了,買了真是浪費錢,這種用租的就好了....

作者: buddy3400    時間: 2021-11-27 10:17 PM

這衣服要找應該也有不合身的二手衣或應該借得到吧?總覺得是在自娛娛人。
作者: oscar13    時間: 2021-11-27 10:38 PM

這種衣服確實很少穿
但畢業典禮是重要場合
穿垃圾袋去參加不好啦

作者: killsgcno1    時間: 2021-11-28 07:22 AM

故意的吧~不是可以用租的嗎~應該是讓自己畢業留個難忘的回憶
作者: 天下第一站    時間: 2021-11-28 07:29 PM

嫌學士服貴!感覺是刻意要搞笑,讓自己有個難忘畢業回憶。
作者: issuu    時間: 2021-11-28 10:48 PM

人帥穿什麼都好看

作者: 丫甘    時間: 2021-11-29 08:12 AM

隨便穿穿就可以拉~~不用穿成這樣子~~
作者: zogol    時間: 2021-11-29 11:48 AM

反正有畢業比較重要,穿啥都沒有關係的。
作者: 國崎秀    時間: 2021-11-30 01:53 AM

乾脆不去就好...也沒什麼大不了的
作者: mib03190611    時間: 2021-11-30 07:43 PM

這也算是大學後的一種紀念
作者: makeshadow    時間: 2021-11-30 10:05 PM

我只注意到黑色垃圾袋也蠻貴的
作者: chinjen    時間: 2021-12-1 01:19 AM

嘩眾取寵吧,交得出學費,買不起學士服?
作者: jimlin100    時間: 2021-12-1 08:07 AM

只穿一次那還是用租的就好.
作者: SamuelKu    時間: 2021-12-1 01:06 PM

感覺只是想紅而已,無聊
作者: gotw99    時間: 2021-12-1 03:40 PM

畢業的最好回憶,因為只有你穿的最特別
作者: redsuns7201    時間: 2021-12-1 07:20 PM

天啊   好誇張   真的很難想像呀
作者: river3355    時間: 2021-12-1 10:36 PM

現在錢真的很難賺
反正只是穿一下
作者: jibsam    時間: 2021-12-2 11:50 AM

年輕人有創意,學校也沒排斥,很好的結局!!!
作者: shodomans2009    時間: 2021-12-2 12:06 PM

這跟學校的面子有關了

就不能補助學生一下嗎
作者: casc77    時間: 2021-12-3 09:01 AM

這是某種特別的社會實驗嗎
作者: 112411    時間: 2021-12-3 06:24 PM

相當引人注目阿!!不過外國的大學學費真的是貴說
作者: LaiBai    時間: 2021-12-3 10:39 PM

應該是對畢業後找不到好工作的一種發泄和對學校以另一種管道歛財的一種諷刺吧
作者: test4567    時間: 2021-12-4 01:10 AM

9100元!在台灣應該也很多人買不起.
作者: tksr001    時間: 2021-12-4 03:28 AM

我也覺得用買的只穿一次真的不實用
(買了將來再租給別人)
不過學校應該不會規定一定要買吧
用租的也是一個很不錯的方法
必免將來常被"好友"虧而後悔

作者: justice    時間: 2021-12-4 11:01 AM

這種用租的 反正除了畢業典禮當天會用到 其他地方都用不上...

外國這種也要錢...個人之前聽說過外國學院甚麼學費 書本 雜費貴一學期上百萬左右...
作者: z40655783    時間: 2021-12-4 01:14 PM

其實這樣也不錯啊,畢竟有勇氣這樣做的人相信也很少,反正也是一生中最重要的回憶,開心就好,除非學校有那麼不開明,認為這樣是汙辱學校,當然我相信這不可能在英國等學校生,不過我相信在亞洲學校挺有可能的,特別是一個叫中華人民共和國的國家,因為在一個共慘黨的教育下,連拍個照都可以說是乳滑了,呵呵
作者: lungzi    時間: 2021-12-4 08:59 PM

這種一生只會穿一次的衣服應該都有二手貨甚至是免費的可以回收吧…
不然黑垃圾袋也剪成衣服形狀再貼個紅白帶嘛係厚啦~
作者: zax130148979    時間: 2021-12-4 09:50 PM

這衣服不是都用租的嗎  應該會有人願意幫忙吧
作者: le454868    時間: 2021-12-4 11:23 PM

聰明人!!!  用腦子化解自己的尷尬
作者: 孤獨※    時間: 2021-12-4 11:34 PM

無聊路過民眾看新聞一一看文章時事
作者: kzh314    時間: 2021-12-5 12:40 PM

我還以為學士服大部分都用租的...
但其實穿便服也可以

作者: 豬腳超人    時間: 2021-12-5 04:12 PM

很高興她沒被趕出去...
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-9 02:10 PM

是呀 學士服 不都是用租的就可以了嗎?
難道 過了那一天 你還有哪時候有機會會穿到?
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-27 12:09 PM

還好學校也接受就好了
作者: gogosp    時間: 2022-3-28 10:53 AM

現在的貧富差距擴大,會有這樣的情況不意外呀!
作者: duncan.ding    時間: 2022-3-28 04:10 PM

那位先生大可以穿一般的衣服去領畢業證書就可以啦!!
何必用黑垃圾袋把自己包成那樣
單純想要引起人家注意罷了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!