伊莉討論區

標題: [遠東遭罰20億、收回用地 國台辦:依法懲戒][東森新聞][2021-11-24] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2021-11-24 03:49 PM     標題: [遠東遭罰20億、收回用地 國台辦:依法懲戒][東森新聞][2021-11-24]

遠東集團傳出在陸投資企業違反相關法規,遭到相關部門開罰。中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,遠東集團在中國涉及一系列違法違規事實,罰款和追稅4.74億元人民幣(約新台幣20億元)。另外,在記者會上,她強調,「絕不允許台企一邊在中國大陸賺錢,一邊在島內支持『台獨』、破壞兩岸關係,幹『吃飯砸鍋』的事。」

朱鳳蓮24日在國台辦例行記者會上表示,近期,上海、江蘇、江西、湖北、四川等五省市有關執法部門開展執法了檢查,發現台灣遠東集團在當地投資的化纖紡織、水泥企業在環保、土地利用、員工職業健康、安全生產及消防、稅務、產品質量等方面存在一系列的違法違規行為。有關執法部門堅持以事實為依據、以法律為準繩,按照中國有關法律法規和程序,對涉事企業進行了處罰。

她表示,據初步了解,現已處以罰款及追繳稅款約4.74億元人民幣,並收回了其中一家企業的閒置建設用地。「查處工作仍在進行當中」。相關企業違法違規情況和與予以處罰的法律依據按照法定程序公布在相關執法部門網站上,可查詢了解。

朱鳳蓮並指,依法打擊「台獨」頑固分子及其關聯企業和金主,根本的目的是維護台海和平穩定和兩岸同胞切身利益。中方鼓勵支持兩岸正常經貿往來,依法保障台胞台企的合法權益,但絕不允許任何人、任何企業一邊在中國賺錢,一邊給「台獨」頑固分子充當金主提供金援。對「台獨」頑固分子關聯企業和金主,中方依法採取必要措施予以嚴懲。

記者楊釗提問:「遠東被查,在台灣持續發酵,遠東在台灣其實沒有人認為它是綠色的,因此大陸這樣作法,台灣有很多人擔心會不會有可能造成支持兩岸發展,或支持持大陸的台商返台投資?」

朱鳳蓮表示,中方歡迎和支持台胞台企來中國投資發展、依法保障台胞台企正當權益的立場和態度是沒有改變,願意率先與台胞台企分享中國發展的機遇,為台胞台企提供更多同等待遇,持續深化兩岸融合發展,更多造福兩岸同胞。希望廣大台胞台企明辨是非,站穩立場,與「台獨」分裂勢力劃清界限,以實際行動維護和推動兩岸關係和平發展。

針對陸委會稱,會提出「反制措施」,朱鳳蓮表示,陸方密切關注有關動向。中國方面依法對極少數「台獨」頑固分子實施懲戒,態度明確、立場堅定。台灣黨內一些勢力公然為「台獨」分子撐腰張目,必然遭到應有打擊。任何人、任何勢力都不應該低估陸方捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力。

針對政治獻金金主是否有更明確的界定?朱鳳蓮表示,中國絕不允許,台獨頑固分子的關聯企業和金主在大陸牟利,絕不允許台企一邊在中國大陸賺錢,一邊在島內支持「台獨」、破壞兩岸關係,幹「吃飯砸鍋」的事。這個態度是明確的、一貫的。在大陸有投資的台灣大企業對此心知肚明,相信這些企業的負責人對該不該捐助「台獨」頑固分子是有清醒認識的。

而開罰遠東一事,是否逼迫台胞「選邊站」?朱鳳蓮表示,是否堅持一個中國原則和九二共識,是反對還是支持「台獨」分裂,在兩岸關係中是大是大非的問題,攸關台海地區和平穩定和每一位台灣民眾的利益福祉,本來就沒有任何模糊的空間。陸方真誠希望所有台灣同胞,像珍視自己的眼睛一樣珍視和平,像追求自己人生的幸福一樣追求統一,積極參與到推進和平統一的正義事業中來。
[attach]136266649[/attach]
**************************************************************************************
蔡英文上任的第一件事,就是馬上展延亞洲水泥在花蓮的採礦權20年,接著就是修礦業法同時表明不溯及既往,全力官商勾結,幫亞泥大開方便之門....
徐旭東給了民進黨多少好處讓民進黨這樣護航,我們老百姓不知道,但居然老共查得出來,實在是有本事....

蔡政府明知中國蠻橫,仍要盡全力跟中國對幹,然後中共出招之後,卻又拿中國沒辦法,我們只能出嘴皮子反擊說中國打壓,面對老共任何蠻橫的行為,完全拿不出具體反制作法..

邦交國一個個斷,說是中國打壓,就沒下文了,然後等下一個國家斷,再重提中國打壓...
中國不買我們水果,說要去國際告御狀,說一說,又沒下文了...
中國軍機整天飛過來閒晃,就說句共機擾台,然後也沒下文了...
如今遇到提供民進黨金援的台商被中國重罰,民進黨肯定也是拿不出反制措施,只會說譴責...

老共出了這招,台商肯定知道蔡政府無力招架,
如台商想回流,但台灣缺水又缺電,加上民進黨執政什麼都要分一杯羹,台商回台意願絕不會高..
但留在大陸,金援民進黨又要被老共制裁,不金援民進黨又恐被刁難....
接下來我們拭目以待,
進退兩難的台商,是會爆發台商逃命潮,還是會爆發台商斷民進黨金援潮
作者: hunter1660    時間: 2021-11-24 07:14 PM

徐旭東不綠??? 你說他不是獨派我信 說他不綠我就存疑~!

不綠 能進官邸跟吳淑珍會面 拿下SOGO??
不綠 能給你20年的ETC合約??

回台 沒有入東協 又沒有跟幾國有簽自由貿易協定
光關稅就吃掉不少利潤或市場
可憐的台商 又被拿來祭神了~~!
(反正民進黨說你們不能跪舔賺紅錢 共產黨又不想讓你們站著把錢賺 自求多福吧)
作者: copper1970    時間: 2021-11-24 08:33 PM

一切都是蔡政府的錯
說了一對
我還以為是國台辦的發言
作者: liaollgggg    時間: 2021-11-24 08:52 PM

笑死...中共每次都在幫民進黨催票。
朱立倫也是夠孬,"請廠商遵守當地法律勒"。(不是智障都知道中國是"人治",有沒有罪不是法律決定的,是黨員說了算。)
國台辦就明確表示XXX是台獨金主所以罰錢,朱立倫都不譴責一下,這樣哪家企業會給國民黨資助。不要說遠東沒給國民黨錢,一個合格商人不會把雞蛋放同一籃子只有天真的傢伙才會覺得商人只選一邊站,
真要是堅定台獨,又不給國民黨錢,一定一堆民代找他麻煩。
說真的,兩黨執政黨每次上台都改革緩慢,不要只說民進黨,國民黨也是一樣。官商勾結有幾個人敢去拆炸彈。
這次事件我失望的就是國民黨有夠孬...怪不得民進黨2020大選還能贏,就是因為民進黨再爛,都比國民黨好。
國民黨如果不進行上到下的改革,2024大概贏面也不大。
每次看到兩黨內鬥又合作吸血老百姓,真它媽幹。

作者: CenyLin    時間: 2021-11-24 09:30 PM

copper1970 發表於 2021-11-24 08:33 PM

一切都是蔡政府的錯
說了一對

好啦!!都是遠東集團不夠舔共的錯啦!!

去大陸舔共舔得中共不夠爽!!

作者: dulio5    時間: 2021-11-24 09:49 PM

在台灣他就很倡秋了~怎可能承認自己有錯
作者: eyyy001    時間: 2021-11-24 09:57 PM

手拿紅錢

亂嘴別人舔共

就是冥進洞

還對岸中共認證

呵呵~
作者: r8397110    時間: 2021-11-25 12:54 AM

看來中共光從迫害當地企業已經不夠賺了
現在要迫害外國企業了0.0
作者: cg715024    時間: 2021-11-25 05:45 AM

文字跟語言是個有趣的存在
一個合格商人不會把雞蛋放同一籃子=牆頭草 兩面倒=商人無祖國
當其中一方比較強勢(強盜?)時 不會去容忍這種投機份子
逮到機會(或著沒有)找個藉口(也可能不是藉口) 就直接給你個教訓
作者: douknows    時間: 2021-11-25 10:02 AM

政治歸政治
經濟歸經濟
不要混為一談
把政治跟經濟混再一起最後倒楣的都是人民
作者: copper1970    時間: 2021-11-25 11:39 AM

CenyLin 發表於 2021-11-24 09:30 PM
好啦!!都是遠東集團不夠舔共的錯啦!!

去大陸舔共舔得中共不夠爽!!

真的
應該多跟你學學怎麼速懶覺
作者: CenyLin    時間: 2021-11-25 11:54 AM

copper1970 發表於 2021-11-25 11:39 AM
真的

遠東集團應該跟你學吧!!

看看蔡豬鼻夜夜發電那爽樣~~
作者: copper1970    時間: 2021-11-25 01:04 PM

CenyLin 發表於 2021-11-25 11:54 AM
遠東集團應該跟你學吧!!

看看蔡豬鼻夜夜發電那爽樣~~

別扯東扯西
表演一下你速懶覺的姿勢啦
作者: zogol    時間: 2021-11-25 01:20 PM

把民進黨在中國賺錢的名單都公布出來吧,讓大家認識認識…
作者: CenyLin    時間: 2021-11-25 05:00 PM

copper1970 發表於 2021-11-25 01:04 PM
別扯東扯西
表演一下你速懶覺的姿勢啦

表演一下你跟蔡豬鼻天天用愛發電的英姿~~

就知道蔡豬鼻那個臭老太婆有多爽~~~

作者: Cancer555    時間: 2021-11-25 06:06 PM

蘇是中國認定的台獨份子 蘇女兒的政治獻金卻有很大一部份來自遠東集團 如果因此被針對 也只能說徐老板真是一個標準的商人 哪邊執政就往哪邊倒 只是在台灣沒多大問題 在中國可就會出問題了(敢給錢就要有準備接受罰錢)
作者: heidguy    時間: 2021-11-26 12:24 PM

最近是一個全面清查的節奏啊~~
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-11-27 06:53 AM

在中國撈人民幣 早晚都要出血的...

反正老共要錢 手段多的是!!!

作者: 粼波浩淼    時間: 2021-11-27 09:13 AM

絕不允許台企一邊在中國大陸賺錢,一邊在島內支持『台獨』、破壞兩岸關係,幹『吃飯砸鍋』的事。
作者: n79241112    時間: 2021-11-27 12:33 PM

哀...這場風波 可能還會持續發燒呢
作者: luck5972    時間: 2021-11-27 06:36 PM

這也是很正常

經商策略不就那樣子

尤其這種靠特許行業來賺錢(雖然不是八大特許)

但這種行業 礦產沒有本的生意 只有人工+運輸

挖多少賺多少 暴利

遲早會去舔好舔滿政府的LP
作者: BC0951049    時間: 2021-11-27 09:53 PM

中共要懲戒你不用依法只要他爽就好
作者: q047710048    時間: 2021-11-28 12:26 AM

垃圾冥進黨的資金來源都給他斷光光吧!!!
作者: necpro    時間: 2021-11-28 10:20 AM

應該撒除  共台辦 不允許中共省共獨發生   中共省是台灣不可分割的國土
作者: mingru1982    時間: 2021-11-28 11:36 PM

遠東算是被祭旗吧...接下來還有多少企業會遭殃~?
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-11-29 12:00 AM

聽媒體報導說 , 遠東集團是騙神昌那一夥人的金主

究竟做錯了什麼, 才讓大哥出手

對一向疼愛有加的綠色兄弟 略施薄懲了呢
不過對這些  呵雅嘎舞春  的大富豪來說

損失20億  可能就像窮肥宅, 掉了一張對中兩百元的發票那樣吧, 有點不捨 也有點不在乎

作者: 巴格亞魯    時間: 2021-11-29 12:36 AM

r8397110 發表於 2021-11-25 12:54 AM
看來中共光從迫害當地企業已經不夠賺了
現在要迫害外國企業了0.0

塔綠班啟動自慰模式

把對自己不利的情況都腦補成中共的陰謀

看的有點膩了

沒有新的花樣或把戲嗎?
作者: marsorochi    時間: 2021-11-29 08:29 AM

是中國的共富政䇿吧,也許富的只有習近平,但看有錢人被打壓,感覺賊爽的,快把所有台商趕回台,金錢拘留,為攻台做好準備
作者: 2uup    時間: 2021-11-29 09:54 AM

copper1970 發表於 2021-11-25 11:39 AM
真的

鸚鵡兄實在是很妙,
不學無術又沒有國文造詣,
沒知識沒常識更沒文筆,
用詞只有學人說話,不然就是速懶覺,
卻可以在論壇一直找人討戰...
作者: copper1970    時間: 2021-11-29 09:56 AM

2uup 發表於 2021-11-29 09:54 AM
鸚鵡兄實在是很妙,
不學無術又沒有國文造詣,
沒知識沒常識更沒文筆,

跟你們這些犬馬還需要甚麼造詣
別說笑了
作者: 2uup    時間: 2021-11-29 10:22 AM

copper1970 發表於 2021-11-29 09:56 AM

跟你們這些犬馬還需要甚麼造詣
別說笑了

在下不會跟不學無術的鸚鵡兄計較的...
作者: copper1970    時間: 2021-11-29 12:58 PM

2uup 發表於 2021-11-29 10:22 AM
在下不會跟不學無術的鸚鵡兄計較的...

我老實跟你說
我說服不了你
你也說服不了我

現在的台灣政府想走出自己的路
不需要說服大家目標一至
而是目標不一致的人要讓他流亡
離開這裡
當初美國會獨立也是逼迫保皇派流亡加拿大
作者: maddux4607    時間: 2021-11-29 06:38 PM

在大陸還真的別無它法
作者: bhum130    時間: 2021-11-29 09:49 PM

民進黨最好的朋友就是共產黨
作者: CenyLin    時間: 2021-11-29 10:46 PM

bhum130 發表於 2021-11-29 09:49 PM
民進黨最好的朋友就是共產黨

難怪共產黨一罰遠東的時候蔡英文第一個跳出來叫好!!

果然一家人啊~~~
作者: CenyLin    時間: 2021-11-29 10:47 PM

BC0951049 發表於 2021-11-27 09:53 PM

舔共的後果~~是吧??

難怪菜渣第一個跳出來叫好!!

共產黨幹得真好!!

這種舔共的垃圾企業就該罰到牠倒閉!!
作者: 2uup    時間: 2021-12-1 05:47 PM

copper1970 發表於 2021-11-29 12:58 PM
我老實跟你說
我說服不了你
你也說服不了我

這你不用老實跟我說,我從來沒想過說服你,
對牛彈琴已經很可笑了,何況是對隻鸚鵡..
作者: 2uup    時間: 2021-12-1 05:48 PM

BC0951049 發表於 2021-11-27 09:53 PM

民進黨不也如此嗎?
促轉會跟黨產會合法嗎??
作者: abcd5060    時間: 2021-12-1 07:21 PM

很好,修理徐東東讓他乖一點
作者: copper1970    時間: 2021-12-2 08:50 AM

2uup 發表於 2021-12-1 05:47 PM
這你不用老實跟我說,我從來沒想過說服你,
對牛彈琴已經很可笑了,何況是對隻鸚鵡.. ...

是阿
最終不是你流亡就是我流亡
看來你流亡的機率較大
作者: 2uup    時間: 2021-12-2 09:34 AM

copper1970 發表於 2021-12-2 08:50 AM
是阿
最終不是你流亡就是我流亡
看來你流亡的機率較大

所以國民黨在台灣執政超過50年,民進黨從阿扁卸任到政黨再次輪替執政只有5年,所以你只有五歲嗎??不然你早該流亡了...
還死賴在台灣....

作者: alix9588    時間: 2021-12-2 10:24 AM

我只看到塔綠斑們整個高潮了
作者: copper1970    時間: 2021-12-2 12:21 PM

2uup 發表於 2021-12-2 09:34 AM
所以國民黨在台灣執政超過50年,民進黨從阿扁卸任到政黨再次輪替執政只有5年,所以你只有五歲嗎??不然你早 ...

別老是搞錯順序
流亡的是蔣家  台灣收留了他
執政超過50年 還好意思說阿
執政50年  有多少年是無正當性阿
丟臉
作者: 2uup    時間: 2021-12-2 04:14 PM

copper1970 發表於 2021-12-2 12:21 PM
別老是搞錯順序
流亡的是蔣家  台灣收留了他
執政超過50年 還好意思說阿

所以國民黨執政,蔣家統治台灣,你死賴著不走,
民進黨執政你就烏龜伸出頭,要趕批評民進黨的人離開台灣..
送你兩個字,懦夫...
作者: joe36547    時間: 2021-12-2 09:54 PM

遠東的事件明確的告訴台商,中共是一個邪惡的政權,在他的統治裡,他要你生才可生,他要你死你跑不了。
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-2 11:14 AM

噗 內文 我都不管了
我們台灣的企業 這樣被阿共欺負
怎麼政府不幫他 不趕快號召人民走上街頭 聲援他?
這麼好的大內宣材料
結果 我政府 好像沒什麼事情一樣
是要跟遠東集團說 你要靠自己啦?
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-2 11:46 AM

遠東自己過去投資風險肯定要自己想好啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!