伊莉討論區

標題: 冬天到了.厚外套跟西裝外套怎麼清洗? [打印本頁]

作者: cherry13131313    時間: 2021-11-5 08:53 PM     標題: 冬天到了.厚外套跟西裝外套怎麼清洗?

要變冷了.冬天穿的厚外套如果手洗的話要怎麼洗比較省力啊?還有西裝外套一定要用乾洗嗎?如果水洗會變很皺嗎?

作者: milktea825    時間: 2021-11-6 12:23 AM

是有什麼原因不能用洗衣機嗎 一般的厚外套可以直接洗衣機啊 不能就拿到外面自助洗衣機
至於西裝的話 拿去給專業的洗衣店吧 花一些錢省一些力 生活這麼累了 花點錢讓自己輕鬆一下
作者: jaylin2415    時間: 2021-11-6 01:48 AM

一般外套都可洗水洗吧
但西裝一定要送洗
自己洗應該都會毀掉

作者: arking3699    時間: 2021-11-6 04:55 PM

有人說 拿去冷凍庫 動個三~5天
然後拍一拍就好~~

作者: kio999kio    時間: 2021-11-7 09:36 AM

貴外套都送洗吧,除非你不想要了

補充內容 (2021-11-10 03:54 PM):
抱歉未熟記版規,來補充了。

貴外套都送洗吧,除非你不想要了,因為一般洗衣機的拉扯,真的能把有型的外套拉到變形。
作者: yihao890206    時間: 2021-11-9 05:14 PM

西裝一律建議送洗,讓專業的來比較好

補充內容 (2021-11-16 01:57 AM):
不然出什麼意外就得不償失了
作者: 211216    時間: 2021-11-14 08:40 AM

羊毛類的衣服就要送乾洗囉~~ 也比較保障喔
作者: fat5168    時間: 2021-11-15 11:34 AM

這個問題,我都是直接送洗衣店處理,畢竟自己處理感覺結果會不太理想
作者: tp6g4m4    時間: 2021-11-16 07:50 PM

有長輩教一個方式 但很麻煩 他以前的西裝外套都送洗
有一天心血來潮  就泡在冷水 少少的冷洗精
泡一段時間就換幾次水 慢慢壓乾水分 找地方陰乾
作者: y670710    時間: 2021-12-9 03:55 AM

那是很麻煩的事,如果是我會拿去給專門店處理。
作者: 211216    時間: 2021-12-9 06:43 PM

水洗容易洗壞 我覺得還是送乾洗比較安全
作者: chen19800917    時間: 2021-12-10 10:48 PM

普通外套可以洗衣機洗,,西裝外套要拿去干洗
作者: aaa89060    時間: 2021-12-11 12:24 PM

羽毛外套應該是送洗比較好 西裝外套也是
作者: AlanYang03    時間: 2021-12-14 02:46 PM

普通外套塞洗衣袋機洗。西裝羽毛羊毛什麼的要嘛乾脆減少洗的次數不要洗,要嘛就是送專業的洗
作者: hn852682712345    時間: 2021-12-16 02:10 PM

西裝一定要送洗
自己洗應該都會毀掉
作者: jin326314    時間: 2021-12-17 10:14 AM

厚外套指的是哪一類型的外套呢?
如果是常見的種類有以下:
防水防潑類型:拆下內裡清洗,外塗層洗掉會降低防水功能
羽絨服:不建議入水洗,會導致羽絨縮扁影響保暖效果,用乾淨的布沾清潔劑水擦拭就好。
西裝外套:基本送乾洗店,自己處理容易把衣服損壞
如果有其他材質也可以參照衣服上的內裡標籤清潔~!
作者: 小荳荳荳    時間: 2022-2-5 03:03 AM

冬季厚外套我盡量不水洗,羽絨類的怕裡面毛被洗壞就不暖了;西裝外套因為材質特殊,如果真的髒掉或有清洗必要,還是建議交給專業乾洗,以免為了省小錢導致整件洗壞得重買,就真的要花大錢了
作者: y670710    時間: 2022-2-8 05:24 AM

冬天到了.厚外套跟西裝外套,建意那去洗衣店處理ok。
作者: 卡加不列島輝伯    時間: 2022-2-9 12:22 PM

不放心的話還是拿去送洗比較安全,之前就有一件外套被洗壞,但那種厚外套應該不用太頻繁洗
作者: civic919    時間: 2022-2-11 06:31 PM

我是拿到洗衣店比較保險啦,自己洗怕洗壞了。
作者: aa3804832    時間: 2022-3-16 01:17 AM

沒有洗過的話交給洗衣店作清洗比較保險,不然自己洗壞就只能再買新的了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!