伊莉討論區

標題: 檔車的 雨衣 ~~ [打印本頁]

作者: kkkuuuyyy    時間: 2021-10-25 09:36 PM     標題: 檔車的 雨衣 ~~

最近陰雨綿綿 ~~

我家老公寓 附近的 老檔車

地王 勁多力 金勇 KTR 老野狼 野狼傳奇 ~~

免不了 淋雨 ~~

仔細一看 // 外露的鐵件 幾乎都生鏽了 ~~

請問單兵  該如何保護 ???

1. 淋就讓它淋 // 有生鏽 就換新 (林貝 有錢 ~~)

2. 買機車雨衣 // 逢雨蓋上 ~~

目前 想到 這 ~~

作者: wolf7504    時間: 2021-10-30 02:51 AM

除鏽上漆翻新勤洗車保養,淋雨就淋囉!
作者: koo0952532055    時間: 2021-10-30 03:00 PM

作者: koo0952532055    時間: 2021-10-30 04:32 PM

作者: andy316400    時間: 2021-11-5 10:39 AM

長時間的話就蓋個雨衣吧
短時間的話 雨停了就拿毛巾擦一擦 一些零件的地方上油上一上
作者: williamhsu6    時間: 2021-11-9 02:31 PM

最好是買整套式蓋到底的車用衣,其實鍊條是最麻煩的,若長期淋雨鍊條沒油外產生異音還可能會斷練

作者: alan騎士    時間: 2021-11-22 02:34 AM

用機車車罩 加上多保養...!..
作者: koo0952532055    時間: 2021-11-22 02:02 PM

作者: tp6g4m4    時間: 2022-1-7 11:00 PM

蓋一塊帆布吧 淋雨太多很傷車 尤其是老車會很難發動
作者: luoyong40    時間: 2022-1-8 08:59 PM

作者: 810fs    時間: 2022-1-29 01:21 PM

常淋雨容易生鏽
對機件很不好
尤其檔車更會急速減少鍊條壽命
機車雨衣不貴,買一塊來蓋吧
作者: fgther    時間: 2022-1-29 03:19 PM

騎士穿全身兩件式的雨衣就可以了
淋雨隔天一錠去保養廠保養
作者: esetfine    時間: 2022-1-30 12:10 PM

檔車真的比較需要花心思照顧,因為檔車很多零件都裸露在外
比較容易因為雨水導致生鏽,懶得照顧的人就建議買 速克達 來騎就好了,
不然其實很多人都說保養費用, 檔車 比 速克達 還要省
因為不照顧的 檔車 壽命會比 速克達 來的短
所以有些人會選擇「雙修」,下雨 速克達 or 開車 ,晴天 打檔車
沒辦法雙修的,除了雨後清洗保養上油以外,
就只能選擇買機車的雨衣(車罩),不然就停地下室(可以遮雨的地方)
但是要使用車罩的話,還有一些需要注意的事情
像是 1.擦乾在罩 2.車冷卻以後再罩 ,不然水氣悶在裡面也是鏽
作者: kkkuuuyyy    時間: 2022-2-6 12:42 AM

esetfine 發表於 2022-1-30 12:10 PM
檔車真的比較需要花心思照顧,因為檔車很多零件都裸露在外
比較容易因為雨水導致生鏽,懶得照顧的人就建議 ...

謝謝 設想的很州到 ~~

但執行起來 頗麻煩 ~~

上下班 趕時間 ~~

機車多半停外面 淋雨 ~~

還咬等 車冷卻 再罩 車罩 ~~

事後除了 雨衣 還藥晾乾 車罩 // 也是頗麻煩 ~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!