伊莉討論區

標題: 突然失業…但幸好還有外送可以跑 [打印本頁]

作者: bighead0831    時間: 2021-9-28 10:17 PM     標題: 突然失業…但幸好還有外送可以跑

前陣子因為被砍班砍的很嚴重,就有點無預警失業了

疫情的關係,所以餐飲業也不太好找工作

雖然存款還夠負荷,但還是希望維持基本收入,不要一直啃老本

就決定先跑熊貓試試

跑了一陣子突然很有感觸

在以前還沒有外送員這個行業前,到這個年紀失業真的會蠻焦慮

之前在餐飲業算做到主管職了,但沒什麼業外經驗

要換跑道跟新鮮人競爭也實在沒優勢

幸好現在還有外送可以跑,工作門檻低基本上有心就能做

目前跑二個月下來,雖然目前當外送員的收入不比以前

但是可以靠接單件數金額去衝獎勵金

也算是給自己鼓勵,等更熟悉後可以慢慢進步!

雖然還無法順利回職場,不過跑跑外送檔一下,生活也意外蠻有樂趣的~

還沒上岸的大家也不要氣餒,疫情之下一起加油!!

作者: ax19910710    時間: 2021-9-29 11:16 AM

版大樂觀的態度很棒~讚!
遇事就解決的行動力 值得學習
作者: 俠君    時間: 2021-9-29 12:58 PM

樓主加油~~
希望疫情趕緊過去台灣的人都有工作能做
作者: 溫州共黃昏    時間: 2021-9-29 07:18 PM

加油!!希望這波疫情可以趕快過
身邊也有很多朋友失業,開始跑外送
作者: yma091777333    時間: 2021-9-30 01:32 PM

加油>< 好多人都被疫情影響工作
看到樓主這麼積極正向也很開心
作者: xpyamei028    時間: 2021-9-30 04:46 PM

真的不要氣餒
工作其實都很好找 只是有沒有心要做而已!
作者: hopy36    時間: 2021-10-1 09:31 AM

只有肯做應該都有工作吧, 樂觀的心做人最快樂.
作者: dindy    時間: 2021-10-1 10:44 PM

版主心態正面+100分,雖然我的職業沒有被疫情影響到太嚴重,但也希望大家能安然渡過這波疫情的影響
作者: airneedi    時間: 2021-10-1 11:23 PM

之前是餐飲業
建議跑外送的時候可以多看看
也許會有其他餐飲的機會
作者: nearlyso    時間: 2021-10-8 03:59 PM

加油!只要有心一定可以的
勤勞一點跑說不定也不會差太多
不過身體也是要顧別勞累過頭了
加油啦
作者: phrasal    時間: 2021-10-12 04:04 PM

疫情下可能沒辦法多好但至少能維持生計比較重要

作者: post-hui    時間: 2021-10-15 02:46 PM

世事難料   平常存點錢應急  有班就上 沒班去找兼職  有收入總比在家慌張好  不管幾歲肯行動就有機會
作者: tobya46rty4    時間: 2021-10-15 10:56 PM

看到版主這些話,感覺很勵志。
我有個高中同學,中年失業雖然覺得很慘。
但每天怨天尤人,罵前老闆就算了,
還靠北父母親說都疼哥哥、姐姐,
都不支援他自己。
作者: spedia02    時間: 2021-10-18 07:27 PM

不是認真跑一點的話
一個月也可以跑出十幾萬的業績嗎
作者: 我肥屍一樣得    時間: 2021-10-23 01:44 AM

跑個一陣子看看能否找到新一份工作,狀況總會變好,加油
作者: everyonlyone    時間: 2021-10-25 12:45 PM

生活最重要了!!
大大正能量
非常時期大家一起度過
總會雨過天晴的!!
作者: ccmlgd    時間: 2021-10-25 03:09 PM

我們公司去年有3個月要求大家休8天
然後有4天要來上班(免費幫公司上班)
剩餘的4天我只好去跑外送
才知道外送真的很辛苦
所以現在如果我有叫外送,我一律都會給小費

雖然公司現在正常上班了,假日我一樣還是會去跑外送
作者: jonlin2580    時間: 2021-10-25 11:12 PM

至少有一份收入總是比較心安的,之後再找工作也是一種方式
作者: 海之月    時間: 2021-10-29 09:52 AM

非常支持版大的正面態度~~
原本工作收入銳減~真的可以找找臨時性可以加減補貼收入鑽一點~至少~不會擔心完全沒收入~
   但是,很多人因為沒工作收入銳減~只好家裡蹲~或者當個里民每天抱怨東抱怨西~真的要出去找新的待遇好的工作~常回答是說~我又去找阿~人家不要我啊~或者那家公司誰誰說很爛阿~~再不然說那家公司福利很差啊~遇到這種人~我都很想說~混吃等死~說的藉口往往是自我安慰就是了~~~~!!!
作者: jonlin2580    時間: 2021-10-30 03:20 PM

其實只要不是中年失業還比較好找,現在疫情比較穩定了人力需求因該會繼續增加才是
作者: owen455    時間: 2021-11-5 07:45 PM

有時候滿感謝這些零工經濟
讓我們多少有點收入有點事情做
不然沒收入沒事做真的會胡思亂想

作者: fking188    時間: 2021-11-6 04:47 PM

天無絕人之路
或許是句老話
但現實就這樣
總是要生活下去
努力加油吧

作者: 天下第一不知名    時間: 2021-11-8 01:37 AM

無論是吳胖達還是吳伯懿,在現今社會不景氣的情況下不失為一個好工作

但請樓主要多注意安全,因為按件數來分配獎金,你在送貨時,騎車速度

難免增快造成交通事故危險,所以你要多保重自己喔。
作者: a0911333456    時間: 2021-11-20 10:38 AM

有一份工作做總比沒工作的好,就算找到正職了這份以後還是可以當作兼職做

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!