伊莉討論區

標題: 微軟退讓了!舊電腦用這一招也能升級 Windows 11 [打印本頁]

作者: offman    時間: 2021-8-30 12:33 PM     標題: 微軟退讓了!舊電腦用這一招也能升級 Windows 11

[本帖為轉載帖]
[attach]135771420[/attach]
微軟先前公開 Windows 11 設備要求時,引起大量網友討論,不僅是 CPU 要求新款型號,更限制一定要有 TPM 2.0 信賴平台模組,讓許多用戶恐遭到淘汰命運,然而根據外媒《The Verge》說法,微軟將會退讓一步。

據悉,若硬體規格不符合需求的電腦,未來將能透過下載 Windows 11 的 ISO 檔案,手動進行更新。官方不會主動向消費者推薦、宣傳這一張安裝手法,主要是提供企業評估 Windows 11 所設計,微軟無法保證軟體、驅動程式的兼容性以及系統穩定,用戶需要自行承擔風險。微軟同時將會新增 Intel Core X-series、Xeon W-series 對於 Windows 11 的支援性。

以 AMD 為例,CPU 僅支援 Ryzen 2000 以後的型號,微軟在官方部落格透露,若滿足所有硬體條件的 Windows 11 電腦,能夠有 99.8% 不會崩潰當機的體驗,若改用不支援的 CPU,系統崩潰機率會增加 52%。

需要注意的是,Windows 11 最基本的要求仍是要有 1GHz 處理器、 1GB RAM 與 6GB 儲存空間。此方法僅適用於突破 CPU、TPM 2.0 的支援性限制,若基本的處理器規格太弱,也是無法流暢運行 Windows 11。
作者: stevenchen63913    時間: 2021-8-30 05:53 PM

本來就是.....只要對消費者設限,就是對自己設限
作者: chiaohong    時間: 2021-8-30 08:00 PM

幹嘛限制?
當初windows 10還不是搞這齣結果沒人用
最後還不是拉下臉了?
作者: midnightkid    時間: 2021-9-1 08:49 PM

限制使用者的硬體,也會限制了自己的市場發展
就讓使用者自行決定是否要不要升級,不是更好?
作者: stevenchen63913    時間: 2021-9-2 07:42 PM

老電腦人才會知道如何用ISO製作安裝片吧
作者: 魯魯    時間: 2021-9-3 09:58 AM

就算可以升級
效能也大打折
扣吧,還是乖乖
的換電腦吧

作者: 106167    時間: 2021-9-6 07:45 PM

會不會再撐一下
等這波顯卡潮過去
一次換電腦比較乾脆
作者: 梁志良    時間: 2021-9-8 02:36 PM

不知道我的舊電腦能不能升級

作者: mzejdy4    時間: 2021-9-9 03:50 PM

應該是非常好的模式,怕很多舊電腦會跑不動。
作者: naihu    時間: 2021-9-9 09:23 PM

這個真是正確的決定呀,這麼多的舊機器還是可以嘗鮮試用一下囉。
作者: adsl15281    時間: 2021-9-12 08:31 PM

作業系統存在越久  漏洞被發現的機率越大嗎?

作者: chihjen1    時間: 2021-9-14 07:49 AM

跑出來的流暢度才重要,並不是都能跑得動。
作者: songgo    時間: 2021-9-16 04:35 PM

微軟應該要聰明點 像蘋果一樣 舊機還是可以升級呀 只是會愈來愈慢...然後就會換新機了 呼哈
作者: rs303082    時間: 2021-9-16 06:08 PM

幹嘛跟蘋果一樣搞了一堆限制出來,搞自己也搞用戶
作者: st9500420as    時間: 2021-9-17 12:33 AM

問題是穩定性跟性能上能跑得動嗎? 還有未來更新上是不是會有被限制的可能
作者: 海濤    時間: 2021-9-17 03:15 PM

聽說.避開CPU、TPM 2.0 的支援性限制安裝,以後無法更新!
作者: lyonsz    時間: 2021-9-18 01:41 PM

哈哈~~預料中的事情,一開始就乾脆一點就好了
作者: yan4988    時間: 2021-9-18 08:21 PM

想要好的體驗 錢給她花下去就對了
作者: kevin3564    時間: 2021-9-20 01:14 PM

也不知道我的這台老電腦配備能不能升級
擔憂阿,小朋友要跑了
作者: edwalin    時間: 2021-10-2 12:19 PM

要為普羅大眾著想啊,並不是所有人都有能力一直追著新硬體跑啊.. 舊機器也是希望能顧到..
作者: playhammer    時間: 2021-10-2 02:06 PM

不要有間諜軟體  資料回傳到美國就好了

不然真不懂生及必要性  要安全  我裝防毒軟體就可
作者: winter070    時間: 2021-10-3 05:38 PM

問題是 -- 現在 Win10 用的好好地,為什麼一定要升級 Win11 呢?

已經在 Win10 投資不少正版軟體!電腦不要出問題就好!系統沒有最新不要緊啊!

作者: chihjen1    時間: 2021-10-5 02:26 PM

就算完全不設限,完全任你升級或安裝,您的配備能跑得動嗎?
作者: 芒果飯團    時間: 2021-11-4 08:47 PM

覺得不要糾結在舊電腦能不能升級,直接換新電腦是比較乾脆,效能一代一代差很多
作者: offman    時間: 2021-11-5 01:01 PM

海濤 發表於 2021-9-17 03:15 PM
聽說.避開CPU、TPM 2.0 的支援性限制安裝,以後無法更新!

我太小看微軟了.我一台公司前年升級的AMD A8 主機板是A320M.不能升級.用「電腦健康情況檢查」應用程式查看.TPM 2.0 顯示OK.但是CPU給你顯示就是不行.根本就是玩我...

作者: 228822    時間: 2021-11-12 10:53 AM

垃圾微軟.呢頭話搞環保,果頭就叫您掉曬D前一代電腦
作者: 阿囉哈dd    時間: 2021-11-12 03:35 PM

最近剛把不支援升級的舊筆電升上去了,也可以正常更新,但穩定性就不確定了,目前是沒遇到甚麼問題
作者: x1111X    時間: 2021-11-14 02:38 PM

我的2012年老電腦不知道能不升級
但風險太大的話 我還是乖乖用win8就好XD

作者: seed25566    時間: 2021-11-16 11:14 PM

舊電腦要升級Windows 11還是要量力而為
希望不要有太多問題啊
作者: piggy999    時間: 2021-11-17 11:30 AM

Win 11 硬體需求提高許多,對舊電腦用戶是一大負擔!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!