伊莉討論區

標題: 吃人參真的可以改善疲倦嗎? [打印本頁]

作者: 留下來    時間: 2021-8-19 08:00 PM     標題: 吃人參真的可以改善疲倦嗎?

最近很容易疲倦,有吃B群跟C,但還是大約下午3點就很睏,晚上回家也很睏,有做過身體檢查,都沒事,我上網查本以為我是血糖過高,還好不是,當然我假日有做運動(女人老了不運動很容易胖)

有聽朋友說可以吃人參或者精華液補氣,可以緩解疲勞感,我是覺得人參成分跟維他命差不多,何不單吃維他命就好,他是認為有些營養素是維他命沒有的

有大大們吃過人參或者人參精華液後可以改善疲倦感嗎?感謝

--------------------------

版主補充:

禁止推薦特定品牌

否則將視為廣告帖

作者: kiki1988331    時間: 2021-8-19 08:23 PM

有喔~"人參皂苷"跟"人蔘多醣"可以調理體質及改善疲倦感喔,大大可以參考看看
作者: xfileman1688    時間: 2021-8-19 11:30 PM

可以短暫的恢復精神,不要吃太多適可而止。人參可以少量,長期吃一點,但不可以依賴成性,至於會有疲倦感,可能要從作息與心態思考一下,以上提供建議,參考
作者: anita0831    時間: 2021-8-21 04:26 PM

建議去檢查肝功能是否有異常
有時候不一定是補什麼的問題
而是身體哪邊出問題了

作者: kvin2097    時間: 2021-8-27 11:24 PM

我自己有吃過要泡開的人蔘精一個月的時間,感覺沒有什麼差別
作者: AK410060    時間: 2021-8-29 08:58 PM

建議去醫院檢查一下會比較好,人蔘不是所有人都適合吃的,太燥了
作者: id4251033    時間: 2021-8-30 12:35 AM

樓主,這邊還是建議你去醫院檢查一下,畢竟經常感到疲倦可能是身體某些部分出了問題。
如果你是精神疲倦的話,我建議你可以做一些放空大腦的事,例如冥想和看一些令人輕鬆,搞笑或感人的影片,如果這些都不行的話,你可以試試隨便坐一輛公交(近窗口的坐位),靜靜的看著周圍的風景和人。
作者: UFO0091    時間: 2021-8-30 11:12 AM

要看個人體質和人參的種類而定
市面上賣的人參飲
各家品牌所用的人參都不同
有的喝了感覺還不錯
可是有的喝了會上火
反而更難受
一切都因人而異
作者: hn852682712345    時間: 2021-8-31 07:39 AM

人參補氣  但還是多看醫生比較能對症下藥
作者: kcah    時間: 2021-8-31 08:05 AM

該不會是缺電解質吧... 試試看運動飲料看看有沒有精神點...
作者: 1707528011    時間: 2021-9-2 09:21 PM

還是要看是否對症下藥,中藥很講究這方面的
作者: hh128086    時間: 2021-9-2 09:55 PM

人參養神補氣...或是養氣補神...隨妳解讀...都差不多...長期吃...會改善...吃參要吃好參...要找有信譽的漢藥坊...有醫德的中醫師...好的參不會吃出火氣...但會有虛不受補的情況...某些情況下是不適合吃參的...比如感冒的時候...如果把人參...和人參精華液...以及維他命做比較...說白了就是原型食物與加工食物的差別...因為妳沒有描敘到妳的工作生活...也許是因為長期的工作壓力...或是生活節奏步調的改變...才令妳開始有疲倦感...是心理也可能是生理...不好說...我猜猜...妳是不是下午就會開始打哈欠...下班回到家就想睡...但又不敢睡...怕太早睡還沒天亮就醒了...繼續睡的話...到了正常起床時間反而更累...所以妳下班後到就寢的這段時間會很難熬...我沒有吃過維他命之類的保健食品...不過我有吃參...長期但沒有持續...大概吃了兩三年...不過就是一周可能只有兩到三天會吃...一次吃兩三片指甲大小...我自己是感覺有差啦...無論是精神或是荷包...真的...我不說謊...妳懂得...如果妳有需要我分享哪些訊息...不用客氣留言給在下...希望有幫到妳...
作者: jason222333    時間: 2021-9-3 11:16 PM

吃B群比較實在還有早睡早起
作者: 1707528011    時間: 2021-9-4 11:01 AM

睡眠很重要,有句話,吃人參不如睡五更
作者: felix19990505    時間: 2021-10-1 12:43 PM

人蔘當然有補充營養與微量元素,但不是萬能的,應該說你會無緣無故疲倦,不該去找營養品補充,而是先從生活習慣,身體病症去找,人蔘只是例如高強度工作,生病等等原因,突然缺少營養才需要補充額外營養,健康的人應該是不太需要補充營養品的
作者: 字號燁蓮    時間: 2021-10-10 01:18 AM

人參在中藥藥理上是提神沒錯
但最重要的
你要補肝
不然你吃人參
精神來一下然後就沒力了

從體內器官開始
補肝
補腎
從解毒器官開始加強
這樣可以減少很多疲倦

平常
少喝咖啡
少喝冰水
少喝刺激飲料(如啤酒)
會對妳身體有大大的幫助

然後 不要縱慾過度
作者: 貓之物語    時間: 2021-10-14 08:55 AM

我建議你去買黃精喔
有當歸跟人參的功效還超級便宜
很多藥行不講是因為大家知道他就無法賺人參錢啦~
可以拿來泡跟直接吃喔
作者: tp6g4m4    時間: 2021-10-14 03:28 PM

當然有效果阿,不然韓國人蔘為何如此有名望
作者: 字號燁蓮    時間: 2021-10-16 12:51 AM

人參是捕精氣

就從西醫來講
建議你可以多喝牛奶
因為牛奶有豐富的維他命B

最好少喝那種提神飲料
肝會燒掉

以中醫學來說
人參是補氣
須要長期的調養
中醫調養的速度本來就不如西醫快
長時間調養
才有用處

比如女生那個來要喝四物飲(不一定啦)(吃牛肉也可以)
補血、補鐵質
不可能喝一罐,就達到身體的需求
身體很奇怪
今天我只能吸收20好了
你喝200,也只會隨著尿液排掉

所以人參那種東西都是算調養
每天吸收的話
對身體的確不錯(我以前的醫師講的)
不要拿中醫跟西醫比
中醫調養
會讓身體更加正常
養氣、補充精力,都需要慢慢來

以上,是我聽我前老闆講的
作者: daventure    時間: 2021-10-20 10:33 AM

疲倦有很多很多可能,自己能注意的就是睡眠品質,通風,別吃糖,多喝水。都不行就該看看醫生了,看看內臟指數是否都正常。
作者: maukeunglgphone    時間: 2021-10-20 01:40 PM

作者: 大洪    時間: 2021-10-21 09:54 PM

食用一段時間後的確會有改善, 前提是疲倦的原因不是因身體生病造成的...
作者: ikk8848    時間: 2021-11-28 12:48 PM

你的問題應該不是吃人參就可解決的
主要還是身活作息調整比較重要
比如說 常疲倦 你就應該想是不是睡眠品質不好  床是不是不好睡  環境音是不是太大等等 下去做改善
這些你沒改善 你吃一百隻人參應該也是一樣
作者: s7774442000    時間: 2021-12-4 08:44 PM

建議去醫院檢查一下 會比較好

可以短暫的恢復精神 不要吃太多..適可而止

因為這類補品跟藥物一樣..至少對身體而言

是一樣的!

如果可以..不要長期使用

要分期使用 中間要隔開..使用其他代替性同類補品

作者: money-chick    時間: 2021-12-7 02:07 PM

能買這麼貴的,不如先去看一下醫生,
這樣更快更省。
作者: aaa89060    時間: 2021-12-11 05:24 PM

可以啊 人參就是有養氣的功能 可以試試
作者: AlanYang03    時間: 2021-12-14 02:38 PM

要對症下藥,不能亂吃呢。我的累是氣虛體弱的那種容易累,然後又太虛了,只能吃溫補的。我是都喝西洋蔘+西洋蔘鬚+枸杞。
作者: 焰一哥    時間: 2021-12-20 08:39 PM

有吃過人參,是可以改善疲倦感,只是人參是屬於燥熱的,不能吃太多,吃太多會火氣大。
作者: fd76610    時間: 2021-12-20 10:45 PM

人參的功能主要是補氣,讓你精神會好一點的效果
作者: milktea825    時間: 2021-12-22 02:19 PM

可以的 但是要一段時間 中藥強調的就是調理體質
也要搭配正常的作息才行
作者: arannis    時間: 2021-12-23 03:34 PM

我相信是會有的 這是可以花這錢的懶人的作法  要不然調整飲食是比較好吧
作者: 大洪    時間: 2021-12-25 12:01 PM

除了人蔘製品以外, 個人覺得 蠔蜆之類的食品也不錯,
早上喝一瓶蠔蜆精, 整天都感覺不太會累...
作者: lucas0230    時間: 2022-2-7 10:02 AM

平均一天睡幾小時,時間不足也是容易勞累。
作者: Ygzq    時間: 2022-2-9 06:22 PM

之前有吃過,不確定是那類食品不純還是其他原因,個人覺得沒有功效
作者: QQ588B    時間: 2022-2-12 03:27 AM

容易疲倦,有吃B群跟C<這種會越吃越重 一般蔬果裡面就都有了 你B群如果食用超過8年就很難戒掉.變成要吃蚵精等等 更高營養的來補
如果金$允許 先把工作停止一段時間  休息個大睡特睡5天.睡覺他才是恢復精氣神的最佳療法!
血糖過高或低都不允許 致中剛剛好!  每個人體質都有癌細胞糖尿病 高低血壓等 數值偏高就是有那種症狀存在 如果加上你還食用一些有的沒的無法根治 病情只會加深  建議 冷飲不碰 喝穩開水 每天練瑜珈2小時>>鬆動所有筋骨  慢跑每天1~2小時  走路每天2小時!  如果你有高血壓 那就走爬坡!  
(女人老了不運動很容易胖)<<<<<<瘦的人也會中風  氣調不好  不順  阻塞造成等因素!
有聽朋友說可以吃人參或者精華液補氣,<<<人參 是補氣  精>氣>神  他剛好卡在中間  所以也會提高精的活躍度  提高精神 不是聽人說聽人說 你本身也要有點知識!     安非他命也可以提神? 你要試?  我指的知識是這一種
維他命跟人參功效不一樣!  你若有二十四節氣  與內經論的 知識  你才能完全了解 我看你的文章! 敢斷定你對蔬果一大糊塗 也絕對沒務農過!   
人參精華液要看他是哪種品種   人參分很多種!  例>>>韓國高麗參 他是火上加火的人參! 吃一片等於吃10~12顆龍眼乾一樣   另外 太極拳是最好練氣的一種!  精氣神>>>氣    如果要練這個炁...又不大一樣  這個炁 是在練三昧真火的  這個氣是在練 內斂一口氣(內功等) 外練筋皮骨(舉重等)......我怕你誤會意思  所以又讓你了解炁與氣的不同意思與意義  你頭部任督二脈周圍都不通>>>>去搜尋網頁的任督二脈流經注圖片  我指的是圖片  你自己按摩吧  再讓你的肝 完全休息 就可以達到 恢復效果 !!! 我住嘉義  若你也住嘉義 我可以幫你 不需要吃藥方法根治
作者: QQ588B    時間: 2022-2-12 03:47 AM

我是初級生而已  無法回復太多訊息...我再補充給你  神龍見首不見尾  一切都是根源 你的根源在於任督兩脈  有聽過看過小說與武俠劇嗎?   通達任督兩脈  身上所有功力加3成 這是真的 不虛假
只是要有方法   容易上手  但也是最難練成的任督二脈!  >>>>任督二脈流經注 你搜尋後  他有頭部.  十二流經注  就是十二個時辰  子時是膽經開始跑  就是你11~1點就要熟睡  1-3是肝臟 我敢保證你晚上這幾個小時都睡不好  造成  發言 疲勞  你再看看你眼睛的白眼球 是深黃色或者黃色 !這個就是肝臟發炎!  再來癌細胞就會變多免疫力會受到影響  胰臟功能也會降低防禦!  胰臟最強的免疫細胞都在中區神經與頭部!  (等於是禁衛軍一樣.1打10的力量).  喝溫開水 然後脖子以上整個頭部自己按摩>>從風池穴開始 >風府>太陽>通天> 承靈>前頂>陽白>四白>等30個頭部穴道>>>再來就陽維脈語陰維脈整條脈線 都要順著按出去  陽維脈他中間要經過環跳穴> 這個穴要大力按 因為這穴位深度是15公分以上才有效果  針灸至少都是15公分以上才能點到這穴位>>這兩個脈線就是奇經八脈!  任督二脈的脈線不需按  只需照我以上方法  任督二脈的氣會跑到你剛剛按的這些地方  就通了  一開始你會很想睡   就讓他睡個1天吧!  祝你恢復健康
作者: 吳金穎    時間: 2022-2-13 11:29 PM

人參可以少量,長期吃一點,但不可以依賴,可以看中醫檢查後,開調理身體藥

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!