伊莉討論區

標題: 全英語小學好嘛? [打印本頁]

作者: cheinnwklq    時間: 2016-11-29 04:58 PM     標題: 全英語小學好嘛?

小朋友目前幼稚園大班

我跟爸爸在考慮有計劃讓她去上全英語的小學

想早點養成英語能力,在英語環境下學習也比較好

但是我丈母娘反對說這樣中文會不好

想問問有經驗的,全英語小學適合嘛?

作者: pipoplay2    時間: 2016-11-29 05:34 PM

不建議,因為真的中文語法會講得很奇怪
還是讓孩子上一般國小吧,補類似Tutorabc這種有外籍教師和外籍環境的線上教學就好了啊
把錢省下來未來讓他出國念大學吧
作者: 3039too    時間: 2016-12-1 11:55 PM

請問樓主:小孩在幼兒園是否有外師全英語的課程教學呢?
如果沒有的話,恐怕進到全英語的小學環境會造成不適應的問題

如果有的話,要看小孩對英語的興趣大不大
基本上小孩子的興趣很重要

可以徵詢小朋友的意見看看喔

以上都是我的小小意見啦XD
作者: morlder4    時間: 2016-12-2 08:32 AM

妳的小孩去上這類學校

對語言幫助是有 但是真的不大

孩子上了中學 該還給學校的 通通都還回去了

這不是孩子的問題 這是環境阿

妳家小孩要是只會說英文  她沒辦法在台灣生存阿

她身邊的都是講中文講台語 她必須要會阿

反過來 如果妳們家就是外國人 妳是來台灣的外國人

那妳孩子根本不用中文 她必然去外國學校

妳小孩就是台灣人 她不會學了就成為外國人

台灣人 英文不是拿來用的  是拿來考的

妳要搞清楚  會講英文 不代表學測英文就能高分

我們英文聯考拿到近滿分 那都是國中英文老師教出來的

要分清楚 台灣英文是要拿來考的 如何才能考的好 比小學就念來的重要

學測考的英文 不是一般日常說的

作者: 琴鳴奏初    時間: 2016-12-10 02:14 AM

小孩子如果可以就去試試無妨。但國文確實會有影響。而且說不定他英文將來會很好,不用去那裡也很足夠也說不定。所以都是要看個人。自己的小孩多少應該還是知道一些的吧。
作者: 秀華    時間: 2019-5-26 11:30 AM

琴鳴奏初 發表於 2016-12-10 02:14 AM
小孩子如果可以就去試試無妨。但國文確實會有影響。而且說不定他英文將來會很好,不用去那裡也很足夠也說不 ...

基本上小孩子的興趣很重要
作者: zanelu2011    時間: 2019-5-27 04:58 PM

中文畢竟是母語,
沒有必要為了學好英文,
而放棄自己的母語,
再者,第二語言的學習,
並不需要在全美語的環境,
才能學的好。

作者: PTT200    時間: 2019-6-11 09:41 PM

英文是國際語言,如果財力夠的話,送去美國學校或著貴族學校,真的對英文的學習很快,畢竟有那個環境去學習。
作者: aocaoc    時間: 2019-7-5 04:35 PM

學英語,找老外,CCR,臺女不意外
作者: maknana    時間: 2021-11-27 08:22 PM

這是不錯的選擇
小學學習語言是個好時期
孩子容易吸收和記憶
嘗試給一個在英語小學學習的機會
作者: agw0121    時間: 2021-11-28 03:00 AM

感覺還是一半一半比較好吧  只讀英文感覺多少是有點忘本  而且21世紀跑了20年   是否保證是美國人的天下尚未可知
作者: zues889120    時間: 2021-12-4 07:22 AM

全英語小學好不好?
記得馬英九總統說過,他們家的小孩
沒有補習過英文。(從小就聽說讀寫)
但是,他們在家說英文,電視看洋片,
有這樣的父母和環境,學英文才有用處。
否則孩子學得再好,也沒有環境讓發揮。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!