伊莉討論區

標題: 大學容易交到朋友嗎? [打印本頁]

作者: EptMlbc_Killer    時間: 2016-10-5 10:58 PM     標題: 大學容易交到朋友嗎?

我覺得上了大學,大家時間都分散,除非是有團報,才比較會認識,甚至很多團報都很不開心,大家都各自做各自的事情,
只是為了過這一門課,不知道是大學了,所以大家都很忙,還是我自己是這樣的經歷,所以上來問問看你們覺得上了大學後,還很容易交到朋友嗎?
作者: Ggchtfghh    時間: 2016-10-8 10:51 AM

作者: luxtcu    時間: 2016-10-8 11:56 AM

我還好耶,大學認識的朋友更多,而且是知心好友耶.除了班上同學,有的是共識課認識別系的朋友,還有聯誼時認識的,很方便壓.
作者: stevedail    時間: 2016-10-9 02:06 PM

作者: ru018x8    時間: 2016-10-9 03:03 PM

作者: tempoes    時間: 2016-10-9 07:29 PM

我覺得超難的
如果不主動跟別人說或的話根本不會有人理你
對內向的人來說超折磨的
作者: newBoneBaby    時間: 2016-10-9 08:24 PM

作者: gary1.    時間: 2016-10-11 02:19 PM

作者: 嵐狼    時間: 2016-10-15 01:32 AM

大學容易交到朋友嗎?
這個問題實在非常有深度。
為什麼這麼說呢?會這樣問,你背面的回答一定是不容易。不然問這問題做甚麼呢?
所以說現在的你,並不這麼容易就可以交到朋友的。那麼真正的問題來了!
讓你很難交到朋友的因素到底是甚麼?
從你的文章內容我幫你分析了以下幾點,希望你看看就好。
1.我覺得上了大學,大家時間都分散,除非是有團報,才比較會認識
A:時間分散就分散了。為什麼不去尋找其他能夠有同一時間又或是固定時間相處的人呢?我想社團是個很好的機會去認識更多的人,尋找你所期待的朋友。
2.甚至很多團報都很不開心,大家都各自做各自的事情
A:同上既然不開心那為何還要參加?是活動方半的不好嗎?還是你們原本就合不來?有句話是這樣說的”道不同,不相為謀。”不需要去強迫自己一定要跟某個人又或是某些人成為朋友,就算你們有著同僚的關係。
3.只是為了過這一門課,不知道是大學了,所以大家都很忙
A:同1
4.還是我自己是這樣的經歷,所以上來問問看你們覺得上了大學後,還很容易交到朋友嗎?
A:如果只是單純進入社團無法滿足你的需求的話,那麼可以嘗試著去多參加一些活動,又或著進入系學會or學生會or成為社團幹部,當你站在這些位置上時,你所接觸的人又更多更多了,甚至你必須跟你所不認識的人共事,學著做你所不擅長的事,去交流,去策畫活動,去感受更多不同的人他們散發出的氣質以及舉動。
等你忙完告一段落時,可能某些人已經成為了你的朋友你都不知道甚麼時候開始的呢!
如若發現沒有朋友,也沒關係,回首這段時光,見到這麼多人,你也可以好好思考,所謂的朋友,對於你到底是有著甚麼樣的意義?到那個時候,你也會明白的。
以上是我的看法,希望能夠給你幫助。
作者: KM_KM2    時間: 2016-10-15 02:24 AM

作者: aventkao    時間: 2016-11-24 11:35 AM

我覺得大學教到的朋友很容易長久說~因為那時候大家都是沒有心機的在交陪~
作者: nsx476    時間: 2016-12-2 06:08 PM

要看你用什麼心態去認識新朋友
有很多機會可以接觸
不一定要侷限自己在某些範圍
要多用樂觀和主動去找朋友
作者: merricku    時間: 2016-12-2 08:18 PM

作者: luxtcu    時間: 2016-12-6 11:48 PM

容不容易交到朋友,基本上跟你自己的個性有關,如果你是屬於喜歡交朋友的那群,那不管在哪個時期,你的朋友都會超容易交到,反之,如果本來就不容易交到朋友,只會惡性循環而已.
作者: D9427587    時間: 2016-12-7 08:35 AM

作者: 金頂電池    時間: 2016-12-7 10:48 PM

如果想認識人 大學真的機會多很多
如果想交「好友」 請將社交能力點高
作者: t0052961    時間: 2016-12-8 10:50 AM

以我的經驗來說,宿舍是你的交友入門。再來就是系上辦的活動有沒有在參加,分組有沒有多聊聊報告以外的事情;再來就是社團,共同的興趣或討論,也要多自我揭露讓其他人了解自己,才會有人關心,你也可以關注別人的訊息。
作者: cc3838    時間: 2021-11-11 11:58 PM

應該是看自己的心態吧!若積極想交。應該有很多機會
作者: nsx476    時間: 2021-11-22 06:41 PM

很容易啊
但還是要看自己喜好去完成
作者: john1kevin2    時間: 2021-11-23 11:19 AM

大學如果有分組作業,很容易就有長時間跟同學密切接觸的機會,
嘗試多多隨機組隊就可以認識各式各樣的大神。
作者: 江秋    時間: 2021-11-25 06:31 AM

大學不就一堆小圈圈嗎~~~
作者: maknana    時間: 2021-11-28 12:57 AM

我覺得在大學裡認識真正的朋友並不容易
與中學相比
在大學只學習 3 到 4 年
但我認為當你認真對待他們時,你可以認識新朋友
作者: nsx476    時間: 2021-12-11 03:56 PM

會阿
愈是真誠愈容易交到好朋友
作者: nsx476    時間: 2021-12-11 06:27 PM

可以啊
但主要還是要靠自己去主動聊開\
作者: cc3838    時間: 2021-12-13 12:46 AM

看每個人的個性吧,因有社團、跨系選課及打工,交友的機會應該變多
作者: krizalid0609    時間: 2021-12-14 01:20 AM

大學是最容易交朋友的
出了社會後就是爾虞我詐的開始了
把握大學吧
作者: nsx476    時間: 2021-12-16 07:17 PM

真心的不容易
但要找到好朋友真的不多
作者: eric15good    時間: 2021-12-17 12:02 AM

沒特別去招
如果自然有了也不會特別排斥
但畢業還有聯絡的真的不多
呵呵
作者: love552813    時間: 2021-12-17 02:42 PM

如果住宿就比較容易認識新朋友吧但在學校同班同學還是比較容易認識的只要自己個性外向的話
作者: nsx476    時間: 2021-12-17 07:40 PM

要看交到好的還是普通的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!